![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/ad/39dfc5d70329f932b1f6ce07572baa39.png)
前日、にしんを2尾買って
ウロコと頭と尾と内臓を処理し
塩をあてたのを、おっとの肴に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/68/1dc09339dbd1c21f6d4de4386dec2fc9.png)
残った1尾は4つに切って
肴より強めに塩をあててひと晩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/19/318bbcf4053b873221ccf04d79ddf0b0.png)
朝餉用にカリッと焼いたら
すごく美味しかった(※下記事)
皮に塩が残っててしょっぱいけど
身の方はそうでもなく、バランスがいい
たぶん、にしんの身は水っぽいから
多めに塩を使ってよかったみたい
おっとは、前夜の甘塩の方が
好みのようだったけど・・・
ハラスあたりの柔らかい骨は
あたしの場合、ムシャムシャ食べちゃうが
2枚おろしにして、カリカリに焼いてもいいな
ウロコと頭と尾と内臓を処理し
塩をあてたのを、おっとの肴に
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残った1尾は4つに切って
肴より強めに塩をあててひと晩
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朝餉用にカリッと焼いたら
すごく美味しかった(※下記事)
皮に塩が残っててしょっぱいけど
身の方はそうでもなく、バランスがいい
たぶん、にしんの身は水っぽいから
多めに塩を使ってよかったみたい
おっとは、前夜の甘塩の方が
好みのようだったけど・・・
ハラスあたりの柔らかい骨は
あたしの場合、ムシャムシャ食べちゃうが
2枚おろしにして、カリカリに焼いてもいいな
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