![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/7a/6d047b5f16e627a1b9a078205934f168.png)
月曜日のおっと弁
メンチカツ、なんか久しぶりに拵えた気がする~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/38/aa11c72df0a74ca82aa4b02c2c66a971.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/b85dc1ffcabe9fb67b10f1a5554525f9.png)
◆合い挽き肉・みじん玉葱
◆卵・パン粉
◆ナツメグ・カレー粉・テーブルコショウ
◆ケチャップ・醤油
冷めたときに硬くなるのがイヤなので
肉ダネは、かなり柔らかく仕上げています
カリッと揚げて、お醤油とレモンを添えた
◆ごはん・梅干し(※お昼にレンチン)
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆メンチカツ(醤油・レモン)
◆菜花の一夜漬け(塩昆布・うすくち醤油・赤とん)
◆きんぴらごぼう(白ごま)
◆大葉
◆社食のスープ
メンチカツ、なんか久しぶりに拵えた気がする~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/38/aa11c72df0a74ca82aa4b02c2c66a971.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/b85dc1ffcabe9fb67b10f1a5554525f9.png)
◆合い挽き肉・みじん玉葱
◆卵・パン粉
◆ナツメグ・カレー粉・テーブルコショウ
◆ケチャップ・醤油
冷めたときに硬くなるのがイヤなので
肉ダネは、かなり柔らかく仕上げています
カリッと揚げて、お醤油とレモンを添えた
◆ごはん・梅干し(※お昼にレンチン)
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆メンチカツ(醤油・レモン)
◆菜花の一夜漬け(塩昆布・うすくち醤油・赤とん)
◆きんぴらごぼう(白ごま)
◆大葉
◆社食のスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます