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memories on the sea 海の記録

海、船、港、魚、人々、食・・・などなんでもありを前提に、想い出すこと思いつくこと自由に載せます。

AIがマグロの品質を判定

2020-06-04 10:02:18 | 

株式会社電通は、マグロをAIで採点し、魚ごとに品質認証を発行するアプリ「TUNA SCOPE」を発表した。 東京の豊洲魚市場でマグロ競売に参加した経験豊富なマグロバイヤーのように、魚のクロスカットテール部分のイメージに基づいてマグロの品質を検査する。 マグロの熟練バイヤーの目をシミュレーする。 それは、味、質感、鮮度、脂肪含有量などに基づいた重要な品質評価キーの5,000以上の記録された画像に基づくグラフィック情報で尾肉の画像を調べる...(May.12-SFNC)

 


豊洲市場の売上高は、COVID-19の日本の水産物市場への影響を明らかにしている

2020-05-29 10:38:02 | 

東京の豊洲市場は、日本がCOVID-19の経済的ショックから、急激な財政難に陥っている。

3月から4月にかけて、日本で最大の水産物市場で処理された水産物の量とその価格の両方が急降下した。しかし、クラッシュは一様ではなく、日本の消費者による外食から家庭での調理へのシフトを反映している。マグロなどの高級品の販売は大幅に減少したが、サーモンやハマチなど、日本の家庭でより一般的に調理される魚の販売は大幅に減少していない。

生鮮食品は冷凍よりも強い影響を受けている。後者は市場の状況が改善するまで保持できるため。豊洲ですべての販売元から販売された冷凍クロマグロの量は、12,788から3,986キログラム(69%)に下がったが、価格は新鮮なものほど影響を受けず、16パーセントと、3,111円(28.93米ドル、26.72ユーロ)からJPY2,624(USD 24.40、EUR 22.54)に下落した。

3月から4月にかけて、日本で最大の水産物市場で処理された水産物の量とその価格の両方が急降下した。 しかし、クラッシュは一様ではなく、日本の消費者による外食から家庭での調理へのシフトを反映している。 マグロなどの高級品の販売は大幅に減少したが、サーモンやハマチなど、日本の家庭でより一般的に調理される魚の販売は大幅に減少していない。

2020年4月17日と2019年4月19日(どちらも月の第3金曜日であるのでかなり同等の日付)との比較では、豊洲での新鮮なクロマグロの取扱量は71.3%減少した。 価格も急落したが、製品の出所が異なるため、価格の違いの一部が説明される場合がる 昨年、和歌山産のクロマグロは平均10,620円(98.77ドル、91.21ユーロ)でした。 今年、長崎のソース製品の平均価格は2,765円(25.72米ドル、23.75ユーロ)で、74%減少した。

市場は、2020年4月17日、新鮮なミナミクロジンを販売しなかったが、1年前の日には3,698キログラムを扱っていました。 冷凍ミナミクロマグロの売上は、18,374から3,015キログラム(84%)に減少ししたが、価格は45%低下した。 養殖ミナミクロマグロはすべて輸入されているが、現在、すべてのチルド航空貨物の輸入は、日本へのほとんどの旅客便の運休とそれに伴う貨物スペースの損失の影響を強く受けている。 その結果、国内への水産物の輸入が急落している。

新鮮なメバチ量はなんと93%減少し、価格は36%低下した。 しかし、冷凍の場合、量は昨年の56.6%で、価格は16%下がった。

これらはすべて、主にレストランで出されるアイテム。 休業は必須ではないが、日本のレストランは午後8時までに営業停止を政府に求められている。 午後7時までにアルコールの販売を停止する。 コロナウイルスの拡散を制限する方法として。 レストラン向けのトラフィックは、この時期の典型的なものの約1/10と推定されている。(May.04-SfS)


COVID-19の蔓延に対してシーフードが非難されるべきではない理由

2020-05-27 09:55:35 | 

SARS-CoV-2は水生食用動物に感染することはできない。つまり、これらはCOVID-19を人間に拡散するのに直接的な役割を果たさない。病気について広まった噂のいくつかに応えて、先週アジア水産科学で発表された新しい査読付き論文を強調している。

FAOの代表を含むこの論文の執筆者は、シーフードの消費とCOVID-19の蔓延との関連についての見当違いの恐れを和らげたいと考えている。

この論文は、国連食糧農業機関(FAO)を含む組織の著名な水生動物の健康、水産養殖、漁業、食品安全および獣医の専門家のグループによって書かれた。

彼らは、COVID-19が中国の武漢の生きている動物と魚介類の市場に由来することを示した以前の報告-一部の消費者を魚介類から遠ざけているように見える報告-「一部にはウイルス感染のリスクに関する誤解が原因で、水生食用動物の消費の減少が報告されている」と彼らは説明している。

これらの「誤解」の結果として、彼らは論文を「人間にCOVID-19を引き起こす新規の重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2)の伝染のリスクに関する明確なコミュニケーションと一般社会の懸念」として発行した 食品またはその製品として使用されている水生動物がウイルスに汚染されている可能性があることを示している。」

「一部にはウイルス感染のリスクに関する誤解が原因で、水生食用動物の消費の減少が報告されている」と彼らは説明している。

これらの「誤解」の結果として、彼らは論文を「人間にCOVID-19を引き起こす新規の重症急性呼吸器症候群コロナウイルス2(SARS-CoV-2)の伝染のリスクに関する明確なコミュニケーションと一般社会の懸念」として発行した 食品またはその製品として使用されている水生動物がウイルスに汚染されている可能性があることを示しています。」

著者は、SARS-CoV-2はコロナウイルス科およびベータコロナウイルス属に属し、これらは哺乳類にのみ感染することが報告されている。その結果、彼らは、養殖ヒラメや貝などの水生動物が依然として消費者にとって安全な選択肢であると指摘している。

「現在、SARS-CoV-2が水生食用動物(例、フィンフィッシュ、甲殻類、軟体動物、両生類)に感染する可能性があることを示唆する証拠はないため、これらの動物はCOVID-19を人間に拡散させる疫学的役割を果たさない。水生食用動物とその製品は、他の表面と同様に、特にウイルスに感染している人が取り扱う場合、SARS-CoV-2で汚染される可能性がある。それにもかかわらず、適切な食品の取り扱いと衛生設備があれば、水生動物またはその製品がSARS-CoV-2で汚染される可能性は無視できるはずです」と著者らは説明している。

彼らはまた、パンデミックが地元で水生動物のより多くの消費につながる可能性が高く、それが水産養殖業者や野生捕獲漁民がパンデミックの間に生計を維持するのに役立つはずであるとも述べている。

「COVID-19のパンデミックは、食料や収入源として水生動物に依存している人々の生活、食料安全保障、栄養に間接的に影響を与える可能性があります。ただし、COVID-19の発生により、漁業や収穫コミュニティからの輸送や貿易が制限されたり、動物性タンパク質の代替供給源が制限されたりするため、地元のコミュニティの消費や水生食用動物またはその製品の利用が増える可能性があります。 」と追加。(Apr.27-TFSND)


日本の緊急事態宣言がレストランを襲ったため、高級シーフードの需要は軟調

2020-05-19 11:44:51 | 

日本が進行中のCOVID-19パンデミックに取り組み、高級シーフードはレストランでのサービスが大幅に減少したことで打撃を受けている。

日本の対策は都道府県によって異なる。 4月9日の記者会見で、愛知県知事の大村秀明知事は、4月7日に安倍晋三首相が宣言した緊急事態の対象となる都道府県のリストに彼の県を追加するよう中央政府に要請したと述べた。

その宣言は東京、大阪、埼玉、神奈川、千葉、兵庫、福岡をカバーした。名古屋の大都市とトヨタ自動車のある愛知県が4月10日、緊急事態を宣言した。

4月24日現在の全国で確認されたCOVID-19の症例数は12,429人。日本では合計328人がこの病気で亡くなり、2,408人が回復した。

日本の緊急事態下の措置は、中国、ヨーロッパ、一部の米国の州の措置に比べて弱い。都道府県知事は企業に閉鎖を要求することしかできません-コンプライアンスは自発的-しかし、凝集した日本社会は他の場所よりも良心的にルールに従う傾向があります。

唯一の強制的な規定は、政府による使用のためにマスクと医療用品、土地または施設が要求される可能性があることです。たとえば、政府は供給者にマスクの販売、または土地の許可なしの一時的な病院の建設のための土地の使用を命じることがある。

全国の企業が、可能な場合は在宅勤務の取り決めを設けている。現場作業員が必要な場合、彼らは隔日勤務の2つのシフトに配置される。フレックスタイムは、電車やバスの混雑を減らすために使用される。一部の店舗は時間を短縮しており、待ち行列での間隔が要求されている。

美術館、アートギャラリー、テーマパーク、観光スポットなどの大規模な施設は、ほとんどの学校や大学と同様に閉鎖されている。豊洲卸売市場の見学は認められていないが、市場は続いている。

多くの施策は県によって異なる。東京では、政府は人々にバー、カラオケパーラー、その他のナイトスポットを訪問しないように求めている。劇場、スポーツクラブ、パチンコ店、デパートも閉店していもらう。

日本の居酒屋でのビジネスは現在では約10%だが、多くは、店を閉める前に、政府に彼らに失われた収益を補償することを要求している。東京にはこれを行う予算がありるが、他の都道府県は現金で縛られているため、大阪では知事がレストランに午後8時までに閉店するように要求しただけで、補助金を支払う義務がない。

国内のシーフードサプライチェーンは正常に機能していまる、寿司の多くの食材にとって重要な国際航空貨物輸送が中断されています。多くのフライトがキャンセルされたため、通常は旅客機のホールドで移動する貨物がバックアップされる。

漁師は積極的に働いているが、レストランの食事からテイクアウトや家庭料理の食材への大きな転換がある。その結果、クロマグロやフグなどの高級品の需要は急減したが、手頃な価格の食品が好調。魚の缶詰は広く売り切れた。

政府は108兆円(1兆米ドル、9億1,000万ユーロ)の景気刺激策を発表した。それは、学校のキャンセルのために子供の世話をするために家にいなければならなかった人々に支払いを提供する。中小企業向けの政府保証付きローンもある。ただし、申請プロセスは通常のローン申請と同様であり、売上高およびその他の収益の減少を自治体の長が確認および証明する必要がある。したがって、時間がかかる。

多くのレストランや小規模のフードプロセッサには、給与を満たしたり、現金にすばやくアクセスせずに家賃を支払うなど、現在の義務を果たす手段がない。措置が取り除かれるまで彼らが存続可能であることができるかどうかは不確か。( Apr.24-SfS)


世界のイカ部門が外食産業からの撤退

2020-05-14 10:43:05 | 

情報筋によると、世界中のイカ企業は、フードサービス部門への販売への依存度が高いため、コロナウイルスの発生による前例のない打撃を受けている。

米国を拠点とする輸入業者のRuggiero Seafoodは、3月に全米のレストランが閉鎖されたため、米国のフードサービスクライアントへのUndercurrentの売上は90%減少するとニュージャージー州で語った。

「私たちはあちこちで購入している顧客が何人かいます。それは主にピザ屋への供給、ちょっとしたテイクアウトをする場所だと思います。しかし、それ以外の場合、フードサービスは停止しています。つまり、約90%が下落しました」 同社の副社長であるルッジェーロ氏はUCNに語った。

「それは非常に速く起こり、これは非常に前例がない。それと比較できることは本当に何もない」と彼は言った。

「現在、それは非常に困難です」とスペインのビーゴにあるイカ加工業者のCongelados Cabomarの共同創設者であるEduardo FreireはUCNに語ったた。「フードサービスに特化したビーゴのプロセッサーは絶望的です。彼らは今年が失われることを心配しています。 」 彼は、ヨーロッパでのレストランの閉鎖に伴い、サーモンやタラのライン、その他小売用の冷凍製品にさらに注力していると語った。

「メルルーサは、冷凍レンジと同様、[小売]でよく売れています。最高の製品はメルルーサ、タラ、サーモンです」と彼は言った。(Apr.20-UCN)


米国の上院議員は中国にすべての営業しているウェットマーケット(生鮮市場)を閉鎖するよう要求する

2020-05-08 10:54:23 | 

米国の上院議員の超党派の代表団は、COVID-19パンデミックの期間中、中国をその運営しているウェット市場のそれぞれを閉鎖するように強いた。

クリスクーンズ上院議員(D-Del。)とリンジーグラハム(RS.C.)は、ミットロムニー(R-UT)とともに、米国の大使に書簡を送付した。Cui Tiankaiは全体的に高リスク市場の閉鎖を求める要求を出した。

「私たちは中国に、導入を通じて人間を健康リスクにさらす可能性のあるすべての営業中のウェット市場を直ちに閉鎖することを緊急に要請するよう書いています。」"...(Apr.13-SFNC)

 


オーストラリアのシーフード、最初のオフショア貨物便に

2020-05-04 12:44:07 | 

オーストラリの魚介類で満たされた貨物機は木曜日の朝にブリスベンを出発する。これはCOVID-19ライフラインを一次生産者に届ける一連の特別輸出便の最初のもの。

タスマニアサーモンの飛行機の積荷は、ラム、海ザリガニ、および農産物を運ぶフライトが日本や中東を含む他の主要な輸出先に発送される前に、台湾に運ばれる。

Tassalの最高経営責任者であるマークライアン氏は、政府の1億1,000万ドルの国際貨物援助メカニズムは、コロナウイルスのパンデミックを通じて水産物や農業ビジネスを支援すると語った。...(Apr.09-SFNC)

 


ノルウェーでは、子供たちはまだタラの舌を切りとる仕事でかなりのお金を稼いでいます

2020-05-03 12:35:56 | 

ノルウェー北部の小さな漁村であるヘニングスヴァールの北極圏のすぐ上-オーロラが澄んだ夜にカーテン越しに空を舞うのがよく見られる-人々は社会的に離れている。

北部では日が長くなるこの時期は通常観光客で忙しく、バックカントリースキーは最高で、ロフォーテン諸島の有名なタラ漁業は頂点に達し、ヘニングスヴァール(人口約500人)にはほとんど訪問者がいない。

近年インスタグラムダーリングとして爆発した劇的に手入れされた群島で最も人気があり、絵のように美しい観光地の1つであるヘニングスヴァールのホテルは閉鎖された。

小さな食料品店とコンビニエンスストアの2つのショップだけが、地元の人々や漁師にサービスを提供するために開いたまま。

約50人の生徒がいる島の唯一の学校は、最近ノルウェーのようにバーチャルになった。Covid-19のパンデミック時にバッチを攻撃する場所で現在よく使われるシナリオです。

しかし、雪に覆われた山がフィヨルドにほぼ垂直に降り注ぐこの過酷でありながら信じられないほど美しい絵のような地域で育つ地元の子供たちにとって、何世紀にもわたって、時代を超えた儀式が続いている。それが最も地元の季節の珍味、タラの舌の収穫です。

これは、子供たちが外に出て働き、長いフィッシングナイフを手に握り、数週間で数千ドルにもなる氷の冷たいキャラクター作成作業に見返りとして魚の舌を切断するという伝統です。

「医師、看護師、運輸およびその他の産業と同様に、漁業はノルウェーでは重要な産業として分類されており、(パンデミックの間)開いたままです」と、ヘニングスヴァールに住み、ボートと小さな彼女は地元の魚工場に販売するために毎年冬に捕獲できるタラの割り当てです。

「タラ漁業はまだオープンしているので、子供たちもまだ仕事をしていて、舌を切っています」と彼女は言い、新しいウイルスに触発された規則は彼らが少なくとも1メートル(3.3フィート)の距離を保つ必要があることを維持していると付け加えた。

伝統的なタラの舌

毎年冬、バレンツ海から南に長い旅をした後、スクレイと呼ばれるタラの渡り鳥がロフォーテン諸島のフィヨルドに到着する。魚は、毎年2月頃にロフォーテン諸島のすぐ近くのベストフィヨルドの海に到着し、産卵する。

美味しい白身の肉が世界中で賞賛されており、塩漬けにするかロフォーテン中の木製ラックに掛けて乾燥させ、最高品質のバカラオや干し魚として輸出している。

干しタラの匂いがお金の匂いであるとよく言われている土地(「インコッドウィトラスト」はロフォーテン語では別の言い方です)では、ノルウェーの広大な海岸線に沿って北と南の地点から漁船もここに大量に到着します。ヨーロッパで最も有利な漁場のいくつか。

今日のホテルは明日のコロナウイルス病院

大人はボートを操り、ポーランドの工場労働者がたくさんいるヘニングスヴァールの4つの魚工場で何トンものタラを処理します。

しかし、誰もが思い出せるよりも多くの世代にさかのぼる地元の伝統は、タラの舌から切り取ってお金を稼ぐことが許可されている唯一の子供である地元の子供たち(一部は6歳から始まる)であると規定しています季節の珍味と家庭のテーブルやノルウェー周辺のレストランで珍重されています。

Krogh Magnussenの息子であるMogens Hovde(14歳)とGustav Hovde(11歳)は、今年も活動を続けているヘニングスヴァールの唯一の魚工場で異言を唱える地元の子供たちの1人です。それは、子供たちが仕事をすることができる指定された屋外エリアを持つ唯一の工場です。

午後2時30分に1日のオンラインクラスを終了した後、モーゲンスとグスタフは、ビデオゲームをプレイする誘惑を回避するために最善を尽くし、代わりにウールと防水レイヤーと釣り用ブーツを着用して、家から魚までいくつかのブロックを散歩します町の整頓されたマリーナに面した工場。(Mar.26-CNN)


キャビアからアップルジュースまで、コロナウイルスは世界の食生活に変化をもたらしている

2020-05-01 12:20:35 | 

 

キャビアからアップルジュースまで、コロナウイルスは世界の食生活に変化をもたらしている。

Lucas Papierniakが最初にマグロ漁りのためにインドネシアのバリ島を偵察してから数十年、シーフードサプライヤーは、ロサンゼルスとニューヨークの数百のレストランと刺身級のキハダに高級寿司バーに盛んなビジネスポケキューブを作った。

しかし、先月、コロナウイルスの蔓延を遅らせるための封鎖が発表された直後に、彼の魚の注文は止まった。 東海岸のある顧客が、45,000ポンドのポケ(poke)キューブの2つのコンテナの購入をキャンセルした...(Apr.09-SFNC)

 


シンガポールのフィッシュボールは近い将来不健康になる可能性がある

2020-04-30 12:53:03 | 

 

それはこのホーカーの定番の中の魚肉だけですか、それとももっとありますか?プログラムトーキングポイントは、主要な原料の原因を突き止め、供給の問題が発生する可能性があることを発見する。

シンガポール:この種の最初の研究によると、フィッシュボールはシンガポールのホーカーランドスケープの定番であるだけでなく、シンガポールで最も人気のある2つの加工食品の1つでもある。

シンガポール管理大学がプログラムトーキングポイントと共同で実施した超加工食品の調査では、8,000人近くのシンガポール人がチキンナゲットと一緒にフィッシュボールをランク付けした。

ランドールアン氏によると、ここでフィッシュボールを作るすべての魚のうち、多くのシンガポール人が味を好む魚は、イトヨリです。

これは、ハ・リー・ファーが製造したBoBoのフィッシュ・ボールのブランドで使用されているフィッシュ・ペースト、つまりスリミに当てはまるもので、アンはビジネス開発ディレクター。

彼の会社は、シンガポールで30を超えるフィッシュボールのメーカーの1つであり、このペーストを地域のいくつかの国から輸入しています。

それらの1つ-シンガポールのすり身の上位3つのソースの1つ-はベトナムで、2018年に9,300トンをシンガポールに輸出しました。

このペーストの正確な内容と、なぜシンガポール人が魚ボールに飢えているのかを知るために、プログラムのホストであるスティーブン・チアはベトナムを訪れた。

彼が学んだことは、シンガポール人のフィッシュボールは、イトヨリの供給の減少のために将来不健康になる可能性があるということであった。

 

乱獲のコスト

2018年から昨年にかけて、シンガポールで最大のスーパーマーケットチェーンであるフェアプライスでの加工肉や魚介類の製品の売上は10%増加した。

しかしベトナムでは、メコンデルタで最もにぎやかな埠頭の1つであるキエンザン県のタックカウ埠頭にいる魚の卸売業者が、過去3年間でイトヨリの運搬量が約40%減少したと語った。

その理由は乱獲です。長年にわたり、漁民はより多くのお金を稼ぐために漁獲量を増やしてきました。その結果、今では彼らの水域にいる魚は少なくなっている。

ベトナム南部にあるフィッシュボールとすり身の工場であるLi Chuan Food Productsは、主にシンガポールに輸出しているため、供給量が減少するにつれ、過去3年間で約50%増加した。

ここで生産されるすり身の約70%がシンガポールに輸出されている。

それは純粋なイトヨリから作られたすり身だけでなく、安価な異なる魚のミックスから得られたすり身を生産する。

しかし、仲介業者のコストを排除することで値上げを吸収することができたため、シンガポールへの輸出のほとんどは、依然として純粋なイトヨリから行われている、とタンハンウェイは述べた。

ただし、他のフィッシュボールメーカーは、他の種類のすり身とイトヨリすり身を混ぜたり、低級の魚を使用してコストを下げたりする可能性があると警告した。

「彼らが取ることのできる最終的なステップは、魚肉の含有量を減らすことです」と彼は付け加えた。 「彼らはもう少し水…(および)でんぷんを追加してコストを下げる可能性がある。」

イトーヨリの供給量が減少し続けているため、シンガポールで販売されているフィッシュボールが、すり身やでんぷんを以前より多く混ぜている可能性が高くなっています。

現在、ハ・リ・ファのBoBoフィッシュボールに含まれる魚肉の量は、50%から100%近くです。澱粉、水、氷、調味料が残りの魚の玉を構成します。

これはシンガポール食品庁の規制に準拠しており、ここで販売されるフィッシュボールには少なくとも40%の魚肉が含まれている必要がある。

ただし、スーパーマーケットで販売されている一部のフィッシュボールのパッケージには、使用されている肉の割合や魚の種類が示されていない。

デンプンを多く含むフィッシュボールの問題は、100%の糸かすり身のフィッシュボールよりも多くの炭水化物を含むことです、とAptima Nutrition and Sports Consultantsの栄養士のJaclyn Reutens氏は述べている。

「糖尿病の人は炭水化物とデンプンの摂取量を監視する必要があります」と彼女は述べた。しかし、彼女は特にフィッシュボールの中に他にどんな添加物があるのか​​心配しています。

たとえば、1つのフィッシュボールには約50〜70 mgのナトリウムが含まれる可能性がある、と彼女は言った。

これは、1回で5〜7個のフィッシュボールを食べると、ナトリウムが約300〜400 mgになることを警告しています。

一部のフィッシュボールメーカーは、グルタミン酸ナトリウム(MSG)のようなフレーバーエンハンサーを追加しています。フィッシュボールヌードルチェーンのミンファフィッシュボールを管理しているジェロームリム氏は指摘しました。しかし、今まで、イトヨリすりの良い代替品はない、と彼は言った。

「他の魚が同じ食感を持つことはできない」と彼は付け加え、供給が減少する可能性を嘆いた。 「その場合は、頼りにする必要があります(でんぷんの多いフィッシュボール)。その後、災害が発生すると思います。(Mar.09-CAN)


レストランでの「家族向けの食事」は新しい標準ですか?

2020-04-25 12:16:21 | 

独立したチェーンレストランは、新しいコロナウイルス(COVID-19)による交通量の変化に適応している。 大多数の州では、COVID-19の蔓延を阻止するために、レストランがダイニングルームを閉鎖することを義務付けまたは提案している。 売上高は通常の状態ではないが、多くはテイクアウトモデルに移行でき、カーブサイドの集荷、配達、ドライブスルーサービスを通じて食事を提供している。 しかし、自己離隔措置が拡大され、より多くの州で実施されています... (Apr.03-SFNC)

 


カツオの価格はバンコクで安定、他の場所では弱気

2020-04-21 10:40:33 | 

 

業界情報筋はUndercurrent Newsに、タイのバンコクの主要加工ハブに配達されるカツオのマグロの価格は安定していると語った。 しかし、買い物客が缶詰やパッケージされた食品を補充するので、販売がブームであるにもかかわらず、他の生産国の価格には圧力がかかっている。

「価格については、ほとんどの市場で実際の動きは見られないようだ。バンコクは4月までこれまでトンあたり約1,480〜1,500ドルにとどまっている。エクアドルにたくさんの魚がいるため、価格は1トンあたり1,400ドルを下回った。 最後に、$ 1,300 / tに近づいた」と語った。(Apr.01-UCN)


オーストラリア漁師がロブスターを中国に飛ばし、コロナウイルス医薬品を入手する契約を仲介

2020-04-19 10:54:35 | 

ワシントン州の漁師のグループは、新鮮なロブスターを世界最大のシーフード輸出市場に届ける飛行機をチャーターした後、切望されている医薬品をオーストラリアに戻す大胆な取り決めを交渉している。

オーストラリア最大の野生漁業は、世界最大の水産物市場で足場を維持するために中国への航空貨物チャーターを確保しようとしている。そして、帰国時にオーストラリアに医薬品を持ち帰る可能性がある。西部のロックロブスター産業は最大5億ドルの価値がある...(Apr.2-SFNC)


ボストンとブリュッセルの2つの主要な海産物博覧会、コロナウイルスのために中止

2020-04-16 08:30:37 | 

Diversified Communicationsはまた、4月21/21にベルギーのブリュッセルで予定されているSeafood Expo Globalも延期されたと発表した。

主要な国際的な水産物博覧会と漁業のビジネスハブの2つは、コロナウイルスの流行の結果として停止された。ボストンでシーフードエキスポ北米を主催するDiversified Communicationsは、3月15/17日に予定されていたこのイベントは延期されたと語った。

「業界にとってエキスポの重要性を知っているので、決定は容易ではありませんでした。私たちは多くのお客様の健康と物流の問題を認識しており、延期は避けられないことを警告しています。」

ニュースは回復の途上にあり、最近輸出を促進するために輸出関税が引き下げられているアルゼンチンのシーフード産業にとって打撃となる。アルゼンチンのパビリオンへの参加が予定されている約16社。

いつか、4月の第3週の間に、そしておそらくボストンでも、新しい日付の話があります。

ただし、Diversified Communicationsは、4月21日から21日までベルギーのブリュッセルで予定されているSeafood Expo Globalも延期されたと発表しました。

「公衆衛生上の理由から延期は避けられない」と主催会社のリズ・プリズガは述べた。

2つのイベントのいずれも、通常、農産物と2万人以上の訪問者で1000社以上の企業を魅了します。

どうやら、スタンドとスペースを契約していた人は前払い金を回収する権利があるか、あるいは預金は来年4月27/29にスペインのバルセロナで開催されるエキスポの2021バージョンの場所を確保することができます。(Mar.14-MP)

 


家庭での消費増加が日本のスーパーマーケットでの2月のシーフード販売を押し上げた

2020-04-11 12:14:04 | 

日本の3つの中小規模のスーパーマーケットが発表したスーパーマーケットの売上統計によると、2月の水産部門の既存の店舗売上高は、前年比4.1%増の74,552億円(669.39百万米ドル)であった。 前年実績が1ポイントを超えたのは4年ぶり。 新たなコロナウイルス感染の拡大による家庭内消費の需要の高まりを受けて、売上高は増加した。 水産物ではマグロやカツオなどの刺身...((Mar.25-SFNC)