デブ夫婦は、デブだけに肉が大好きである。肉か魚かをチョイスできるメニューの時は迷わず肉を選ぶし、40歳を過ぎても『なんか最近肉ってきつくて』みたいな会話は皆無。焼肉に行けば若い者よりもりもり食ってるような気がする。
さらに、食に関しては全般的にそうなのだが『A級からC級D級までまんべんなく食える』のがデブ夫婦。肉についても、和牛や銘柄牛はもちろんだが、コストコのUSビーフからオリンピックで売ってるオージービーフだっておいしくいただけるので、かなりお得なのではと思うのだw
さて、先週末は横浜高島屋なんぞにちょっとお出かけ。お出かけついでに2人で『やすらいで』まいりました。高島屋でやすらいでくる、といえばココなのだ。8階ローズダイニングにある『三田屋』である。本店は神戸。黒毛和牛のステーキが大変おいしいお店です。で、横浜開港なんちゃらランチ?なるものを注文したデブ夫婦。このランチ、基本はステーキ90gなのだが当然ワタシたちは90gなんかじゃ食べ足りないヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
で、肉180gで注文(o ̄ー ̄o) ムフフ
まずはハムのオードブルが出てくるのだが、これがまた絶品! スライスしたロースハムにオニオンスライス、そして人参のドレッシング。オニオンとドレッシングをよ~く混ぜて、ハムで巻いて食する。本当においしいです。あまりのおいしさに、たまに家でもチャレンジしてみるのだが・・・ちょっといいハム買ってきて、人参とタマネギをすりおろしてドレッシング作って・・・でもなかなかこの味は出ませんなあ・・・。一緒に出てくるサラダは、まあ無くてもいいか・・・ってくらいのごく普通のモノなのだが、その後に出るビーフコンソメスープも大変美味。黒胡椒を少し入れると、より風味が引き立ってお代わり必至♪
そしていよいよメインのステーキ登場!!
鉄板の上でジュウジュウと音をたててやってくるお肉♪焼きすぎるともったいないので、デブ夫婦はいつもさっさと肉をタマネギの上にあげてしまう。ややレア気味の方が絶対にウマイ肉なのさっ♪
あとは白いご飯とお漬物と梅干がついてくる。下にたっぷり敷いてあるタマネギと肉にタレをつけて、ご飯にのっけて食べる。
う~~~~ん・・・(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)オンザライスビバ!!肉と米だけでもう・・・ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
思わず無言で食べてしまうほど、集中してしまう旨さなの・・・。でもって、肉をキレイに平らげた後に、甘めの梅干でひと口残しておいたご飯を食べるのが2号嫁のお楽しみ(o^-^o) ウフッ♪
そんなこんなで、たかが買い物に行っただけなのにすごいパワーランチになってしまった。ランチなのに2900円も食っちまったよ(*ノωノ) イヤン
帰ってからゴルフの練習に行ったのだが、1号旦那は受付のオバチャンに
『いや~~今日お昼に和牛食ったから、イチバン向こうのネット突き破るくらいパワーが出ちゃうかもしれないよ~』
と暴言。結局そんなスーパーショットは出なかったのだがねww
ま、何だかんだ言っても、肉食ってるうちは人間大丈夫さっ♪d(゜ー゜*)ネッ!