島便り

スペインはマヨルカ。2004年9月生まれの息子、2009年6月生まれの娘と、島出身のだんなとの4人家族の日々。

Cooking

2017年07月18日 | Food


メロンのガスパチョ



ポテトのバターソテー、オニオンコンフィ、さとしソース(我が家ではこう呼ばれる絶品赤パプリカソース),生ハム

夏の夜は楽しい。

屋内生活

2017年07月18日 | 日常
猛暑、猛暑

で、思考回路が鈍い。

が、週末から、念願の屋内キッチンで料理ができるようになりました。

金曜日に家具とりつけ。



そこからは自分たちの仕事。正確にいうと、ナダールの大工仕事。

月曜日にはここまで仕上がりました。





献立を考えるのが楽しい!
市場が楽しい!

カムバック、です。



全て入るように作ってもらった引き出し。今までのあっち行ってこっち行って、卒業。

ナダールはこの週末に完成させたいと頑張っていますが、どうかな。
残るは、照明器具、収納棚、ワインラック。