![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/a4/dc4fc76a104b6edd06fc6db34e033309.jpg)
これは、丹波白小豆せんざい。
こんなおぜんざいは見たことがないでしょ。
私もはじめてなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/5a/76060e001462750d6f2b2f2187354684.jpg)
この「宝泉」は、比較的新しい和菓子屋さん。
店舗と甘味が食べられる場所がわかれてあります。
写真のところは、食べる方の場所。
住宅地にあり、見つけにくいかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/48/285e63cceab5362b8dfdf091bbbbcca5.jpg)
入るとお座敷に通されます。
なんか知りあいの家に行ったような気持ちになります。
さてお目当ての「丹波白小豆ぜんざい」を注文。
こういうフタ物のフタをとる瞬間ってうれしいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/07/fb3036a88ed857ca48cdf32044eb633f.jpg)
これが丹波白小豆。
丹波の白小豆というのは珍しいかも。
普通、白小豆といえば備中のものが有名なんだけどな。
丹波にこだわりたいのかな・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0a/701dd22d20e71706f8bf6370fca6b335.jpg)
お餅の焼き色がなんとも美味しそうでしょ。
お味は、甘いのが好きな人にはいいだろうな。
「宝泉」地図
蓋を取る瞬間はワクワクしますね。
それより、お餅の方が気になります。
すーさんにはお勧めできませんね。
蓋物の蓋をとる瞬間はドキドキします。
蓋があかない時もですが。(笑)
お餅美味しそうでしょ。
ちょっと甘めなのかな、
お餅の焦げ具合が美味しそうですね。
最近、私も食べてきたところです。
主人には普通のおぜんざいを注文してもらい、
食べ比べてみました
私は・・・白が好きでした(その日の気分では。。。)
初めは透明なのに、食べ進めるうちに白くなっていく
おつゆを眺めて不思議だなぁと思っていました
近いうちにブログでUPするので、トラックバック
させて頂いてもよろしいでしょうか?
よろしくお願い致します。
私もはじめてだったんです。
このお餅の焦げ具合がなんとも美味しそうでしょ。
奇遇です。
ここはやはり白ぜんざいですよね。
栗しるこの画像もあります。
また、記事にします。
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