ちょっと前に撮った写真が残っていた。
三条河原町近辺を歩いていて、ランチ時になった。
なにか食べようと思うけど、食べるお店がない。
京都市内で自分が食べたいお店が少なくなってきている。
新しく開発しないといけません。
探すのが邪魔くさいので、かねよに入ってみた。
結構久しぶりに入った。
私は父親と違いうなぎをそれほど食べたいと思わない。
でもうなぎ屋に行ったから、うなぎしかない。
↑かねよ「きんし丼」、肝吸い
ひさしぶりにきんし丼を食べてみた。
写真のようにうなぎの上にだし巻きがどんとのっている。
追加のうなぎのタレと粉山椒がテーブルになかった。
欲しいというと持ってきた。
コロナの関係で頼んだら持ってくるようになっているらしい。
↑粉山椒が青のり風に見えますね。(笑)
ここまでだし巻きはいらないかも。
だし巻きのめくるとうなぎが二切れいました。
うなぎとだし巻きを別の方が食べやすいと思ってしまった。
随分、好みがかわったものです。
うなぎを食べるとかすかに焦げの匂いがした。
それほど美味しくない。
ここのうなぎは蒸してないからかな?
なんか物足りない・・・なんだろう?
レシートに日本一って書いてあったけど、なにが日本一なんだろう?
食べ終わって、誓願寺の前あたりに来た。
本当は、顔出しをしたいけど、自分で撮れない。
なんでそんなことを考えたのかな?
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)000(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
Twitter→@kyo_otoko
三条河原町近辺を歩いていて、ランチ時になった。
なにか食べようと思うけど、食べるお店がない。
京都市内で自分が食べたいお店が少なくなってきている。
新しく開発しないといけません。
探すのが邪魔くさいので、かねよに入ってみた。
結構久しぶりに入った。
私は父親と違いうなぎをそれほど食べたいと思わない。
でもうなぎ屋に行ったから、うなぎしかない。
↑かねよ「きんし丼」、肝吸い
ひさしぶりにきんし丼を食べてみた。
写真のようにうなぎの上にだし巻きがどんとのっている。
追加のうなぎのタレと粉山椒がテーブルになかった。
欲しいというと持ってきた。
コロナの関係で頼んだら持ってくるようになっているらしい。
↑粉山椒が青のり風に見えますね。(笑)
ここまでだし巻きはいらないかも。
だし巻きのめくるとうなぎが二切れいました。
うなぎとだし巻きを別の方が食べやすいと思ってしまった。
随分、好みがかわったものです。
うなぎを食べるとかすかに焦げの匂いがした。
それほど美味しくない。
ここのうなぎは蒸してないからかな?
なんか物足りない・・・なんだろう?
レシートに日本一って書いてあったけど、なにが日本一なんだろう?
食べ終わって、誓願寺の前あたりに来た。
本当は、顔出しをしたいけど、自分で撮れない。
なんでそんなことを考えたのかな?
和菓子 | |
クリエーター情報なし | |
河出書房新社 |
↑京男の和菓子本が新装版になりました。初版を出版した2013年1月26日時の記事と新装版が出版した2018年1月19日の記事をご覧ください。
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このお店独特の方法なんです。
こんな形のきんし丼を初めて、みました。