↑お店で食べた「自家製やわらか杏仁豆腐」
5日、京女と私で実家に行き用事をすませると夕方になった。
家では、長男がいました。
でもすぐにバイトに行く筈。
家に帰って食事をつくる時間がなかった。
こうなったら何か食べる物を持って帰ろうとなった。
↑お店で食べた「芝麻球(ごま団子)」
↑胡麻餡が美味しい
一応ペルシャ料理のアラシのキッチンも前に行ったんですよ。
でもアラシさんは、外出中だった。
その時は携帯に電話をしてくれたら飛んで帰ると聞いていたけど、6日から入院というのをしっているから、用意もあるだろうなぁ・・・と解釈し、電話しなかった。
↑黒酢の酢豚
かわりに何を持って買える?
まさか正月早々、CoCo壱番屋ではちょっとねぇ・・・。
七福家はどうかな?
遠くを見るとお店の看板が点灯していた。
「やっている!」
お店に入り、食べたくなるのを抑え、テイクアウトすることにする。
テイクアウトの注文して、待つ間、デザートを注文。
京女は食べていなかったしね。
杏仁豆腐は、持って帰らないし。
↑春巻
↑鶏の唐揚げ
待つ間、お茶とごま団子と杏仁豆腐をいただく。
両方、京女は満足してくれた。
食べたらテイクアウトが出来上がる。
後は、タクシーで自宅に帰り、熱々の料理をいただきました。
↑五目チャーハン
夜に次女がSkypeを起動させたので、画像を送ってやりました。
悔しがっていた。
次回のお楽しみね。
和菓子 | |
中村 肇 | |
河出書房新社 |
↑これから暫くの間、京男の和菓子本のお知らせをさせてもらいます。説明は1月27日の記事をご覧ください。(色のかわっている部分をクリックすると表示されます)
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