ここがオープンした頃に何で知ったのか・・・おそらく仕事の研修でした。ここに食べに来た時からもう十数年経ち、今になってふと訪ねてみたくなりました。
スローフードレストランみかん畑は拡張されていて、メニューも充実しておりました。やはり野菜は美味しいです。当時は学校の雰囲気を濃厚に残しておりましたが、時を経て
都市と農村地域の交流を楽しむための体験型グリーンツーリズム施設として充実したように思います。研修で聞いた講演で「秋津野は地域として文化レベルが高いところ。それ
に関係するのか、学校を非常に大切なものとしているから、こうした施設ができたのだ」といった内容を講師先生がお話しされていたように記憶します。今回再び訪れてみて、
施設の醸し出す雰囲気からさもありなん、との思いを強くしました。