【昨夜のメニュー】

ホタテのフライ(北海道産の大きなホタテを使用)

砂肝のラー油漬け

ゴーヤのおかか和え

刺身こんにゃく

サラダ(生ハム・プチプチ海藻麺・レタス・きゅうり・ズッキーニ・キューピーレモンドレッシング)

ごはん

小玉すいか(頂き物)
北海道産の大きなボイルホタテが売られていたのでフライを作りました。
そのままでも食べられる・・・ と、ありましたが、
久し振りにホタテフライが食べたくなったので作りましたよ

昔はよく作っていたんですけど・・・ もう長いこと作っていませんでした。
大きいホタテだったので食べ応えもバッチリ。 とても美味しかったです。
また、たまには作りたいですね。
砂肝のラー油漬けは、以前テレビで見た平野レミさんのレシピを参考にしていますが、
切り方も変えているし、入れる調味料も自分好みに変えて(加えて)います。
家族にも好評なので、今回はいつもより多めに作りました