☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽元のにんにく醤油煮☆

2010年02月05日 | 食(料理など)

今夜のメニュー
   ・手羽元のにんにく醤油煮(手羽元・ジャンボにんにく・ネギ)
   ・ジャンボなめこの天ぷら
   ・冷凍ミニいか天ぷら(義母から)
   ・白菜とわかめとザーサイの和え物
   ・おでんの残り(ちくわぶとウインナーのみ)
   ・チーザ(カマンベールチーズ味のおつまみ)
   ・赤ワイン少々(グラスに3分の1程度)
   ・ごはん

天ぷらに使用した、福島県産の「ジャンボなめこ」・・・
こんなに大きいんですよ (比較しやすいようにペンを置いてみました)



  


Cheeza(チーザ)という、チーズ味の「濃厚おつまみスナック」を買いました。
以前から気になっていた商品です
3種類あったけど取りあえずこの↓2つを購入。


今日は左のカマンベールチーズ味を食べました。
本当に濃厚 しかもカリカリで美味しかったです



コメント (4)    この記事についてブログを書く
« ☆おでん(2日目)☆ | トップ | ☆トロカレイ鍋☆ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>メルピーさん☆ (ゆきのん)
2010-02-06 09:35:24
ジャンボにんにく、ジャンボなめこ・・・
で、ミニいか天ぷら(笑)
次回はジャンボなめこをお味噌汁で食べてみたいです。
小さく切らず、あえて大きいままで
メルピーさんも見つけたら食べてみてください
徳島にあるくらいだから愛知にもあると思うのですが・・・どうでしょう?
返信する
ジャンボ! (メルピー)
2010-02-06 08:37:48
おはようございます。
ジャンボにんにくに、ジャンボなめこ!
何か良い響きですねぇ…。

じゃんぼなめこ。珍しい物好きの私としては、スーパーで探してみようと…。
さて、愛知では出回っているでしょうか……。
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-02-06 08:32:48
ジャンボなめこ、スーパーで見つけた時は驚きましたよ~
「天ぷら」って書いてあったから作ってみました。
天つゆじゃなくてお塩をパラっとふって食べたら
と~~っても美味しかったです

徳島産の生なめこ(袋じゃなくてこういうパックに入ったもの)を
野菜炒めに使ったことはありますよ。
こんなに大きくはなかったけどね~
炒めても美味しかったですよ
返信する
天ぷら? (いわちゃん)
2010-02-06 05:57:46
わあ~ 初めて見たよ 福島産のジャンボなめこ?
本当に天ぷらに出来るんですね 知らなかったです
ほかにも 網焼き・ホイル焼き・バター炒め?
何だか椎茸みたいだね?
なめこだと味噌汁しか知らないぞ~
私も今度買って見ようと
でもこっちでも売ってるかな~?

ゆきのんさん 天ぷら美味しかったかな?
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事