☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆手羽中のスパイス焼き☆

2024年06月29日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 手羽中のスパイス焼き
 野菜天(紀文の練り物)
 切り干し大根ときゅうりの無限サラダ
  (切り干し大根・きゅうり・大葉・ツナ・塩昆布・ごま)
 ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
 きゅうりのわさび漬け(作りました)
 サラダ(えび・ネギ・きゅうり・ズッキーニ・紫キャベツ・レタス・
  チョレギサラダドレッシング)
 ごはん

昨夜は・・・
自分で味付けした手羽中をフライパンで焼きました。
薄~く片栗粉をまぶしてから焼いています。
結構、焼くのに時間がかかったので(2回に分けて焼いたのもあって)
どうせなら揚げてしまった方が時短だったかも知れませんね。

「切り干し大根ときゅうりの無限サラダ」は、
器が深かったのであまり見えていませんが
これは毎年作っているものです。
切り干し大根を加熱しないで使う点が気に入ってます。
作ってすぐより半日~1日経ったものの方が味が馴染んで美味しいです。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ★当選★ | トップ | ☆厚切り豚肉と野菜の味噌炒め☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (かこ)
2024-06-30 06:53:09
手羽中のスパイス焼き、凄く美味しそう
私も大好き!
でも、量が多くて大変そう〜
切り干し大根ときゅうりの無限サラダ
私も夏になると、ただのゴマポン酢和えですが
作ります。
サッパリしていて美味しいですね♪
返信する
かこさん☆ (ゆきのん)
2024-06-30 12:58:55
こんにちは♪

手羽中、美味しいですよね~
圧力鍋で作る「手羽元のにんにく醤油煮」以外は手羽中の方が好きです。
量が多いとホント大変ですよ
長くキッチンにいることになりますからね。
今の時期はキッチンにいるとエアコンをつけていても暑いです。

切り干し大根は煮物も美味しいですが
こういうサッパリ系も良いですよね。
あ、書き忘れてますがスダチも入ってますよ。
お酢として柑橘系の果汁を使うのが大好きです
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事