![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/58/feee6e4c47239e0af99793d1d56203e9.jpg)
【昨夜のメニュー】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
(切り干し大根・きゅうり・大葉・ツナ・塩昆布・ごま)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
チョレギサラダドレッシング)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
昨夜は・・・
自分で味付けした手羽中をフライパンで焼きました。
薄~く片栗粉をまぶしてから焼いています。
結構、焼くのに時間がかかったので(2回に分けて焼いたのもあって)
どうせなら揚げてしまった方が時短だったかも知れませんね。
「切り干し大根ときゅうりの無限サラダ」は、
器が深かったのであまり見えていませんが
これは毎年作っているものです。
切り干し大根を加熱しないで使う点が気に入ってます。
作ってすぐより半日~1日経ったものの方が味が馴染んで美味しいです。
私も大好き!
でも、量が多くて大変そう〜
切り干し大根ときゅうりの無限サラダ
私も夏になると、ただのゴマポン酢和えですが
作ります。
サッパリしていて美味しいですね♪
手羽中、美味しいですよね~
圧力鍋で作る「手羽元のにんにく醤油煮」以外は手羽中の方が好きです。
量が多いとホント大変ですよ
長くキッチンにいることになりますからね。
今の時期はキッチンにいるとエアコンをつけていても暑いです。
切り干し大根は煮物も美味しいですが
こういうサッパリ系も良いですよね。
あ、書き忘れてますがスダチも入ってますよ。
お酢として柑橘系の果汁を使うのが大好きです