☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆厚切り豚肉と野菜の味噌炒め☆

2024年06月30日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 厚切り豚肉と野菜の味噌炒め(豚肉・ズッキーニ・ピーマン・玉ねぎ)
 納豆(ネギ)
 きゅうりのわさび漬け(自家製)
 ミニトマト
 ズッキーニのおかかマヨわさび和え
 ごはん

メニューに困った時は炒め物が手っ取り早くてよいですね。
こう見えて(どう見えて?)、とんかつ用のロース肉を4枚使ってます。
ごはんに合うようにみそ味にしましたよ

きゅうりのわさび漬けはYouTubeで見たもの。
評判が良さげだったのでレシピ通り作ったらちょっと甘い感じ?(2日目が特に・・・)
次回はお砂糖の量を減らして作りたいと思います。


                              


こちらの地方はずっと雨です
気温は28℃くらいなんですけど
湿度が高過ぎるので朝からエアコンのお世話になってますよ。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆手羽中のスパイス焼き☆ | トップ | ☆アメゴの唐揚げ☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆.。.:*・°^ー^こんにちは.。.:*・°☆ (Cinnamon)
2024-06-30 16:07:08
味噌味って ご飯のおかずになるんですよね~
トンカツ用・ロース肉4枚は 中々の贅沢でーす!(^^)!
こう見えて、、、見えまーす☆彡ボリューミーーー !
すごーく美味しそうです
きゅうりのわさび漬けの「わさび」は どんな「わさび」を
使っているのですか???
私、チューブのわさびしか思い浮かばなくて・・・

旭川、、、最高気温31.2度まで上昇しました☀
湿度が高くないので数字の割には 暑いーーーって感じでないんですけど
あっ ! 外出もせずエアコン入れて家で ダラダラしているからですよね"(-""-)"
室内でも熱中症になるらしいので お互いに気を付けましょうね(*^-^*)
返信する
Cinnamonさん☆ (ゆきのん)
2024-07-01 11:47:40
こんにちは♪

味噌味・・・そんなに濃くしてませんが
お味噌の風味がほんのりとして美味しかったです。
4人なので4枚・・・単純計算です

「わさび」は普通のチューブのですよ。
レシピ通りに作りました。
我が家もわさびはチューブのか、お寿司やお刺身に付いてくるのしか無いですよ

31.2度は高いですよね。
こちらよりも高くてビックリです。
でも湿度が高くないのはホント羨ましいですよ。
昔、6月の北海道に行ったことがあるのですが、
とても快適だった記憶があります。
今より気温も低かったですしね。

お家でダラダラ・・・がいいですよね。
それが一番です!
返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事