今夜のメニュー
・手羽元のにんにく醤油煮(手羽元・ジャンボにんにく・ネギ)
・ジャンボなめこの天ぷら
・冷凍ミニいか天ぷら(義母から)
・白菜とわかめとザーサイの和え物
・おでんの残り(ちくわぶとウインナーのみ)
・チーザ(カマンベールチーズ味のおつまみ)
・赤ワイン少々(グラスに3分の1程度)
・ごはん
天ぷらに使用した、福島県産の「ジャンボなめこ」・・・
こんなに大きいんですよ (比較しやすいようにペンを置いてみました)
Cheeza(チーザ)という、チーズ味の「濃厚おつまみスナック」を買いました。
以前から気になっていた商品です
3種類あったけど取りあえずこの↓2つを購入。
今日は左のカマンベールチーズ味を食べました。
本当に濃厚 しかもカリカリで美味しかったです
本当に天ぷらに出来るんですね 知らなかったです
ほかにも 網焼き・ホイル焼き・バター炒め?
何だか椎茸みたいだね?
なめこだと味噌汁しか知らないぞ~
私も今度買って見ようと
でもこっちでも売ってるかな~?
ゆきのんさん 天ぷら美味しかったかな?
「天ぷら」って書いてあったから作ってみました。
天つゆじゃなくてお塩をパラっとふって食べたら
と~~っても美味しかったです
徳島産の生なめこ(袋じゃなくてこういうパックに入ったもの)を
野菜炒めに使ったことはありますよ。
こんなに大きくはなかったけどね~
炒めても美味しかったですよ
ジャンボにんにくに、ジャンボなめこ!
何か良い響きですねぇ…。
じゃんぼなめこ。珍しい物好きの私としては、スーパーで探してみようと…。
さて、愛知では出回っているでしょうか……。
で、ミニいか天ぷら(笑)
次回はジャンボなめこをお味噌汁で食べてみたいです。
小さく切らず、あえて大きいままで
メルピーさんも見つけたら食べてみてください
徳島にあるくらいだから愛知にもあると思うのですが・・・どうでしょう?