☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛焼肉☆

2021年10月06日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 牛焼肉・フルーツトマト
 ピーマンのおかか醬油炒め
 空芯菜のシンプル炒め(塩コショウ+ガーリックパウダー)
 きゅうりのにんにくポン酢漬け(リュウジさんのレシピ)
 ひじき煮
 ごはん

連日、秋晴れで気持ちが良いですね。
でも~気温も高い。
今日も30℃近くになりそうですよ。

昨夜は・・・
何の目的もなく購入していた牛の薄切り肉。
ハッシュドビーフ、すき煮、肉じゃが・・・ と、一応考えてはみたのですが、
どれも作る気(・・・というか、食べる気かな?)になれず
結局、フライパンでサッと焼いただけの 「焼肉」 になりました。
パパはすだち醤油、息子は焼肉のタレ、娘と私はわさび醤油でいただきました。
簡単だけど美味しい! ・・・助かります。

ピーマンと空芯菜は家庭菜園のです。
まだ元気ですよ~
きゅうりはずっと高値ですけど(今でも)、
このお漬物がまた食べたくなったので買って来て作りました。
これ、ホント好きです。 美味しい



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。