☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆太刀魚の竜田揚げ☆

2021年10月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 太刀魚の竜田揚げ(徳島県産の太刀魚です)
 おでん(3日目)
 豆腐(ネギ)
 たくあん
 サラダ(プチプチ海藻麵・レタス・きゅうり・ピエトロドレッシング グリーン)
 海鮮巻き
 ごはん

昨夜から雨が降ったり止んだり。。。
でも、冷たい雨ではなく、今日も気温は30℃あります。

おでんは3日続きましたが、これできれいに食べ切りました。
次に登場する時は秋も深まっているかな?
もう冬になっているかも。。。

メインは 「太刀魚の竜田揚げ」
地元産の太刀魚を使って作りました。
太刀魚はどんな食べ方でも美味しいですよね。
これも文句なしに美味しかったです



コメント (4)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。