goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆塩サバ☆

2012年08月11日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 塩サバ
 茄子と椎茸とジャンボにんにくの食べラー炒め
 玉ねぎ天(練り物)
 ゴーヤと雲南百薬のごまポンマヨ和え
 オクラのシンプル炒め
 金時豆
 味噌汁(みょうが・わかめ・ネギ・小松菜・すだち)
 ごはん






久し振り(?)に塩サバを焼きました。
頂き物のすだちをかけて。 ・・・このすだち、種が無くてとっても搾りやすかったです。

徳島ではお味噌汁にもすだちを搾って入れたりします。 美味しいですよ~