☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鱧の湯引き☆

2012年08月08日 | 食(料理など)



【今夜のメニュー】
 鱧の湯引き(徳島県産の鱧)
 鶏肉と野菜のチリソース煮(昨日たくさん作りました)
 ウインナーと茄子と椎茸の甘酢炒め
 枝豆入り練り物
 きゅうりと茄子の浅漬け(すだちをかけて)
 十穀米入りごはん
 メロン(ふらのレッド)

鱧の湯引きはからし酢味噌でいただきました。

食後のデザートは頂き物のメロン。 先日と同じ「ふらのレッド」です。
2玉頂いていたので十分堪能できました~


コメント

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。