蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

米とグリーピースのスープ

2007-03-25 17:45:12 | 男の料理
まず、ブロード(スープストック)を取る事から、始まります。トリガラを使います。私の、行きつけのスーパーでは、トリガラは売り場に置いて無いことも多いのですが、聞くと出してくれます。


今日は、ちょっと贅沢に2羽分使いました。灰汁取りをしながら、コトコト2時間以上煮ていきます。


別鍋で、タマネギ、ベーコン、ハム、グリーンピースを炒めます。
お米は、さらに別鍋でアルデンテに茹でます。ヨーロッパでよくみられるお米の食べ方で、湯取り式です。


炒めた具にスープを注ぎ、お米をいれ、上からパルメザンチーズをかけて、出来上がり。
とても、体が温まります。


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