まずニンニクからいきましょう。みじんぎりにして、オリーブオイルで低温から炒めて(というのか、オイルに香り付けして)いきます。徐々に、素晴らしい香りが台所を満たします。これが、休日料理の、はじまり、はじまり。
そこにタマネギ、セロリ、セージいろいろです。いずれも、みじん切りで投入します。鍋からは、素晴らしい香りが立ちます。やはり、こういうのは春の気配が訪れた時がいいですよね。
主役の豚肉を入れる。肉の表面に火を通したら、グリーンピース行きます。今回はお手軽に、実をザッと。そして、トマト入ります。後は、ゆっくりと仕上げます。
これは本来、仔牛肉で作るのですが、最近仔牛肉手に入りません。以前は(狂牛病問題前)、100g 400円以下の冷凍仔牛肉もあったのですが。
それで、豚肉で作りました。肉自体の味は、そんなに引けをとらない、ような。
そこにタマネギ、セロリ、セージいろいろです。いずれも、みじん切りで投入します。鍋からは、素晴らしい香りが立ちます。やはり、こういうのは春の気配が訪れた時がいいですよね。
主役の豚肉を入れる。肉の表面に火を通したら、グリーンピース行きます。今回はお手軽に、実をザッと。そして、トマト入ります。後は、ゆっくりと仕上げます。
これは本来、仔牛肉で作るのですが、最近仔牛肉手に入りません。以前は(狂牛病問題前)、100g 400円以下の冷凍仔牛肉もあったのですが。
それで、豚肉で作りました。肉自体の味は、そんなに引けをとらない、ような。
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