蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

ナポリ風グリーンピース煮混み

2007-03-26 23:21:16 | 男の料理
まずニンニクからいきましょう。みじんぎりにして、オリーブオイルで低温から炒めて(というのか、オイルに香り付けして)いきます。徐々に、素晴らしい香りが台所を満たします。これが、休日料理の、はじまり、はじまり。
そこにタマネギ、セロリ、セージいろいろです。いずれも、みじん切りで投入します。鍋からは、素晴らしい香りが立ちます。やはり、こういうのは春の気配が訪れた時がいいですよね。
主役の豚肉を入れる。肉の表面に火を通したら、グリーンピース行きます。今回はお手軽に、実をザッと。そして、トマト入ります。後は、ゆっくりと仕上げます。


これは本来、仔牛肉で作るのですが、最近仔牛肉手に入りません。以前は(狂牛病問題前)、100g 400円以下の冷凍仔牛肉もあったのですが。
それで、豚肉で作りました。肉自体の味は、そんなに引けをとらない、ような。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿