白川に面した料理屋さんである。カウンターの造りになっていて、料理人の手の動きを見ながら料理を楽しめる。
まずは前菜。
鯛の寿司にきぬさや、膾。
筍の木の芽あえ。
うずらの卵にそら豆。
出し巻き卵にお麩。
お造りは泡醤油でいただく。
メバチマグロ、カンパチ、鯛、そして湯葉。
鯛の吸い物。
春鱒の山椒焼き。
炊き合わせ。
春の菜、三種の天婦羅。
桜の餡掛けご飯。
ホタルイカのぬた。
豆ご飯(ご飯の量は少なめでお願いした)。
デザートはイチゴに蕎麦の実。
ご馳走様でした。
まずは前菜。
鯛の寿司にきぬさや、膾。
筍の木の芽あえ。
うずらの卵にそら豆。
出し巻き卵にお麩。
お造りは泡醤油でいただく。
メバチマグロ、カンパチ、鯛、そして湯葉。
鯛の吸い物。
春鱒の山椒焼き。
炊き合わせ。
春の菜、三種の天婦羅。
桜の餡掛けご飯。
ホタルイカのぬた。
豆ご飯(ご飯の量は少なめでお願いした)。
デザートはイチゴに蕎麦の実。
ご馳走様でした。
見た目も美しいですね。
敷居が高くて、
自分とは無縁の世界ですが、
目で楽しませていただきました。
こちらのお店の味は、分かりやすいのですが、素材として本当に贅沢なものを使っているのは「千ひろ」さんだと、このお店で食べている最中にも感じました。
だからと言って、分かりやすい姿で提供する意味はありだと思います。