神田川に平行した地蔵横丁は、それなりに歴史のある商店街のようだが、ごく近年まで非常に古いスタイルのお店が並ぶ目立たない場所だった。
神楽坂がグルメスポットとなって数年して、徐々にこの地味な商店街にもおしゃれな店が登場してきた。
前菜は、トリュッパのトマト煮込み、ムール貝のグリーピース添え、タコのマリネー。
スプマンテのグラスに合わせると実に美味。
このお店は前菜の量り売りをしている脇で、ちょっとした席に座ってワインの味見をしながら前菜をつつく、というスタイルである。
牛肉の香草ソース和え。
こういうメインプレートは、注文すると直ぐに厨房で作り出して熱々が出てくる。
ちょっと順番が逆になってしまったが、スパゲッティ カルボナーラ。
腰のある手打ち麺に、黒胡椒が素晴しいアクセントになっていた。
ご馳走様でした。
神楽坂がグルメスポットとなって数年して、徐々にこの地味な商店街にもおしゃれな店が登場してきた。
前菜は、トリュッパのトマト煮込み、ムール貝のグリーピース添え、タコのマリネー。
スプマンテのグラスに合わせると実に美味。
このお店は前菜の量り売りをしている脇で、ちょっとした席に座ってワインの味見をしながら前菜をつつく、というスタイルである。
牛肉の香草ソース和え。
こういうメインプレートは、注文すると直ぐに厨房で作り出して熱々が出てくる。
ちょっと順番が逆になってしまったが、スパゲッティ カルボナーラ。
腰のある手打ち麺に、黒胡椒が素晴しいアクセントになっていた。
ご馳走様でした。
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