蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

サンマの香草焼き

2009-09-11 22:55:22 | おつまみ
炭火でサンマを焼いたのですが、火加減が難しいのです。


野菜やホタテは美味しく頂いたのですが、サンマはちょっと残ってしまいました。


残ったサンマをクミンやコリアンダーをまぶし、香草焼きとして焼き直すと実に美味です。そういえば、カレー屋さんのメニューでサンマのタンドーリ(巨大な土鍋焼き)を見た覚えがあります。


訳が分からない、いい加減な運びになりましたので締めの蕎麦も打ってみました。蕎麦の太さは確率論的事象ですね。ただ、私の切りでは、標準偏差が非常に大きいのが気になります。


これでも(原料は)蕎麦だ、で押し通すしかないですね。