「この前食べた、ママのヨーグルトのドレッシングって、
どうやって作るの?」
「ヨーグルトに、マヨネーズに、塩・コショウ。
それに、白ワイン。
あとはパセリとか、テキトウ。」
「う~ん。ワインかぁ。。。」
「ワインを買うなら、生協のが美味しいからね!」
「買わないかも。。。置いとく場所がないもん。」
COOPワイン。「酸化防止剤無添加」と書かれている。
無添加なら、他のワインでも もちろん美味しいと思う。
白ワインは やや甘口、 赤ワインは やや辛口が 私の好み。
そして 酸化防止剤が入っていないもの。
カタログ・ギフトで 薀蓄が語られていた赤ワインを 選んだことがある。
渋みはステキだったが 酸化防止剤が添加されており、
何故か私は この添加物を舌で感じてしまうのだ。
不味い!
以前 姉夫婦に勧められた井筒ワイン(→これかな?)は美味しかった。
「高いげど、旨いどお~。」
(お姉ちゃんたち、どうやら 高いのを買って飲んでたんだ!)
美味しいワインは、
お肉やチーズが どんどん食べられちゃうのが 困りもの(苦笑)。
生協のワインは やはり 酸化防止剤無添加で、
ググッとお値打ちで、そこそこ美味しいよ~。
ものにもよるが、私にとって、【COOP】は、ブランド!(笑)
だから、食べたことのある冷凍コロッケが
テレビのニュースに写って、すごくがっかり! なのだ。
どうやって作るの?」
「ヨーグルトに、マヨネーズに、塩・コショウ。
それに、白ワイン。
あとはパセリとか、テキトウ。」
「う~ん。ワインかぁ。。。」
「ワインを買うなら、生協のが美味しいからね!」
「買わないかも。。。置いとく場所がないもん。」
COOPワイン。「酸化防止剤無添加」と書かれている。
無添加なら、他のワインでも もちろん美味しいと思う。
白ワインは やや甘口、 赤ワインは やや辛口が 私の好み。
そして 酸化防止剤が入っていないもの。
カタログ・ギフトで 薀蓄が語られていた赤ワインを 選んだことがある。
渋みはステキだったが 酸化防止剤が添加されており、
何故か私は この添加物を舌で感じてしまうのだ。
不味い!
以前 姉夫婦に勧められた井筒ワイン(→これかな?)は美味しかった。
「高いげど、旨いどお~。」
(お姉ちゃんたち、どうやら 高いのを買って飲んでたんだ!)
美味しいワインは、
お肉やチーズが どんどん食べられちゃうのが 困りもの(苦笑)。
生協のワインは やはり 酸化防止剤無添加で、
ググッとお値打ちで、そこそこ美味しいよ~。
ものにもよるが、私にとって、【COOP】は、ブランド!(笑)
だから、食べたことのある冷凍コロッケが
テレビのニュースに写って、すごくがっかり! なのだ。