おやじ特別便

ひまじんおやじの日常

サラミソーセージをつくる

2011-01-29 21:13:20 | インポート
Rimg0048

本日からサラミをつくる
牛ひき肉、豚ひき肉、豚背油、塩、砂糖、香辛料各種、バーボン(ブランデーの代替)
フードプロセッサーでよく混ぜる。

Rimg0049

氷水につけたボウルに混ぜたブツをいれブランデーの代わりのバーボンを入れ
手でさらによく混ぜる、手が冷たいが我慢する



Rimg0050

ソーセージスタッファー(詰め込み器)の先端に豚腸をセットし
引き金でブツを押し出す。
ここまで来ると楽しい作業



Rimg0053

本日はここまで
出来上がりはプロ並み


つづく



最新の画像もっと見る

コメントを投稿