社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

初めて食べた「イシガキダイの煮つけ」。

2018年05月21日 10時28分02秒 | Weblog
和食Wにて。


枝豆。

夏は枝豆のもんですな。




イシガキダイの煮つけ。

初めて食べたので調べてみたら…。

あまり大きいのは美味しくないし、シガテラ中毒の危険性があるらしい。

まあ、40センチはないので、大丈夫でありましょう。


味的には美味しかったな。白身で、クロダイに近いかな。






レンコン天。

私が好物なので、マスターに無理をして貰いました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鍋用の安い「はも」があるそ... | トップ | 朝ウォーキングの風景。5月21... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事