私が松江市で和食に目覚めたのは…。
「いと賀」「伊万里」「たかはし」のお陰…と何回か書きました。
「伊万里」は私が会社を辞める前に閉店。
奥さんが体調を崩されたかららしいです。
そして、今、「たかはし」も完全閉店との情報が入ってきました。
非常に残念です。
「たかはし」以外の店…。つまり「いと賀」と「伊万里」は医師から紹介された店でした。
「たかはし」は、私が探したんじゃあなかったかな。
そして最初に仕事上でお願いしたのは弁当の調整。
松江記念病院って病院があって、そこで弁当を提供…という仕事でした。
(今は、弁当の提供は禁止されています。)
費用は1人で2000円。
実は弁当って、なかなか費用を食わないんですよね。
大きさが決まっているから、質を上げるには素材を上げるしかないですからね。
「たかはし」のマスターは、それをやってくれたんですよね。
まあ、病院まで来てお吸い物を注いでいるのには驚きましたけど。
おそらくは、他のメーカーからも弁当の発注を受けていたのでしょうね。
「いと賀」「伊万里」「たかはし」のお陰…と何回か書きました。
「伊万里」は私が会社を辞める前に閉店。
奥さんが体調を崩されたかららしいです。
そして、今、「たかはし」も完全閉店との情報が入ってきました。
非常に残念です。
「たかはし」以外の店…。つまり「いと賀」と「伊万里」は医師から紹介された店でした。
「たかはし」は、私が探したんじゃあなかったかな。
そして最初に仕事上でお願いしたのは弁当の調整。
松江記念病院って病院があって、そこで弁当を提供…という仕事でした。
(今は、弁当の提供は禁止されています。)
費用は1人で2000円。
実は弁当って、なかなか費用を食わないんですよね。
大きさが決まっているから、質を上げるには素材を上げるしかないですからね。
「たかはし」のマスターは、それをやってくれたんですよね。
まあ、病院まで来てお吸い物を注いでいるのには驚きましたけど。
おそらくは、他のメーカーからも弁当の発注を受けていたのでしょうね。