●岡部ヤナ(岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲長瀬)

(1)鮎の刺身

(2)鮎の甘露煮

(3)鮎のフライ

(4)鮎の塩焼き

(5)焼き鮎の味噌だれ

(6)鮎の茶漬け

【参考】
(1)料理の三角形


□クロード・レヴィ=ストロース (大橋保夫・訳)『野生の思考』(みすず書房、1976)
(2)料理の四面体


□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
(3)料理の四面体 ~豆腐・編~

□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
↓クリック、プリーズ。↓

【参考】
「【旅】岐阜 ~長良川~」

(1)鮎の刺身

(2)鮎の甘露煮

(3)鮎のフライ

(4)鮎の塩焼き

(5)焼き鮎の味噌だれ

(6)鮎の茶漬け

【参考】
(1)料理の三角形


□クロード・レヴィ=ストロース (大橋保夫・訳)『野生の思考』(みすず書房、1976)
(2)料理の四面体


□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
(3)料理の四面体 ~豆腐・編~

□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
↓クリック、プリーズ。↓



【参考】
「【旅】岐阜 ~長良川~」