●岡部ヤナ(岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲長瀬)
(1)鮎の刺身
(2)鮎の甘露煮
(3)鮎のフライ
(4)鮎の塩焼き
(5)焼き鮎の味噌だれ
(6)鮎の茶漬け
【参考】
(1)料理の三角形
□クロード・レヴィ=ストロース (大橋保夫・訳)『野生の思考』(みすず書房、1976)
(2)料理の四面体
□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
(3)料理の四面体 ~豆腐・編~
□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
↓クリック、プリーズ。↓
【参考】
「【旅】岐阜 ~長良川~」
(1)鮎の刺身
(2)鮎の甘露煮
(3)鮎のフライ
(4)鮎の塩焼き
(5)焼き鮎の味噌だれ
(6)鮎の茶漬け
【参考】
(1)料理の三角形
□クロード・レヴィ=ストロース (大橋保夫・訳)『野生の思考』(みすず書房、1976)
(2)料理の四面体
□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
(3)料理の四面体 ~豆腐・編~
□玉村豊男『料理の四面体 --東西美味発見法』(酒文ライブラリー、1999/中公文庫、2010)
↓クリック、プリーズ。↓
【参考】
「【旅】岐阜 ~長良川~」