おはらい町での食べ歩き
花より団子という言葉があるが
参拝よりも食べ歩き
今回はそういうテーマになってしまった
おかげ横丁の出店では
春の時期
山の幸が並ぶ
タラの芽
さっと湯がいて醤油で頂くと美味しい
醤油と言えば
こちら、網の上で焼いて醤油をかけて食べる
どちらもお土産になった
あっさりした山菜も良いが
せっかくならガッツリと
ボリュームのあるものも欲しい
まずは
サメシュウマイ
いわゆるフカヒレの味と食感がするようなしないような??
そして
伊勢で味わえる松坂牛の味
霜降りの松坂牛は無理でも
松坂牛を使ったコロッケならお手軽に楽しめる
ビール片手におかげ横丁を巡れば
味噌で味わう蒟蒻も良いつまみになる
つまみと言えば
伊勢は海産物の地でもある
伊勢を訪れたのなら
海の幸は捨てられない
続く
花より団子という言葉があるが
参拝よりも食べ歩き
今回はそういうテーマになってしまった
おかげ横丁の出店では
春の時期
山の幸が並ぶ
タラの芽
さっと湯がいて醤油で頂くと美味しい
醤油と言えば
こちら、網の上で焼いて醤油をかけて食べる
どちらもお土産になった
あっさりした山菜も良いが
せっかくならガッツリと
ボリュームのあるものも欲しい
まずは
サメシュウマイ
いわゆるフカヒレの味と食感がするようなしないような??
そして
伊勢で味わえる松坂牛の味
霜降りの松坂牛は無理でも
松坂牛を使ったコロッケならお手軽に楽しめる
ビール片手におかげ横丁を巡れば
味噌で味わう蒟蒻も良いつまみになる
つまみと言えば
伊勢は海産物の地でもある
伊勢を訪れたのなら
海の幸は捨てられない
続く