AIDA (アイーダ)
ヴァルター広場のすぐそばにあるカジュアルレストランです。
観光客だけでなく、地元の人たちも日常的に訪れそうな雰囲気がただよっていました。
アンティパストは、南チロル風スペック。ピクルスとサワークリームで食べるのが“南チロル風”だそうです。
プリモは赤カブのラビオリ。赤カブの甘みが強く印象に残る味です。
セコンドはキノコソースのポークソテー、ライス添え。どことなく日本の洋食屋さんを連想させるメニューです。
ドルチェは2品。1つは定番のりんごのストゥルーデル。
もう1つは名前を思い出せないのですが、
アイスクリームの上に果物やメレンゲ、ワッフルコーンなどがてんこ盛りになっているドルチェです。
たぶんここのお店のオリジナルでしょう。
ここは立地条件もよく、日曜の夜でもやっているので、万が一のときのキープにしたいお店です。
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