i ricordi sull`italia

イタリアの旅に関する記録です。

ボルツァーノのレストラン(1)

2011年04月26日 | ボルツァーノ

Cavallino Bianco(カヴァッリーノ・ビアンコ)

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ボッタイ通りに面したトラットリアです。ここでは伝統的な南チロル料理を味わうことができます。

私たちが店を訪れたときは満席だったので、
少しのあいだ立ち飲みカウンターでグラスワインをサービスしてくれました。
陽気なカメリエーラが「重たいやつ?軽いやつ?」と好みを聞きながらオススメのワインを飲ませてくれます。

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店内は明るく家庭的な雰囲気です。

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はじめに出てきたパンは、やっぱりどこかドイツ風です。

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プリモは2品。1つ目は郷土料理のカネーデリ・イン・ブロード。
スペックのスープの中に、チロル風のパン団子が入っています。

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もう1つは、スペックとアーティチョークのタリアテッレ。北イタリアらしいクリームソースです。

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セコンドは、グーラッシュ・ディ・セルボ・コン・カネーデリ(鹿肉のシチュー、カネーデリ添え)です。
ポレンタ添えもあったのですが、あえてカネーデリ添えを選んでみました。

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ドルチェはこれまた南チロルの名物、りんごのストゥルーデル。
トレンティーノ・アルト・アディジェ州は、イタリア有数のりんごの産地です。

気どらず、それでいて申し分のない味とサービスで、大満足のトラットリアです。

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コメント
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