Cavallino Bianco(カヴァッリーノ・ビアンコ)
ボッタイ通りに面したトラットリアです。ここでは伝統的な南チロル料理を味わうことができます。
私たちが店を訪れたときは満席だったので、
少しのあいだ立ち飲みカウンターでグラスワインをサービスしてくれました。
陽気なカメリエーラが「重たいやつ?軽いやつ?」と好みを聞きながらオススメのワインを飲ませてくれます。
店内は明るく家庭的な雰囲気です。
はじめに出てきたパンは、やっぱりどこかドイツ風です。
プリモは2品。1つ目は郷土料理のカネーデリ・イン・ブロード。
スペックのスープの中に、チロル風のパン団子が入っています。
もう1つは、スペックとアーティチョークのタリアテッレ。北イタリアらしいクリームソースです。
セコンドは、グーラッシュ・ディ・セルボ・コン・カネーデリ(鹿肉のシチュー、カネーデリ添え)です。
ポレンタ添えもあったのですが、あえてカネーデリ添えを選んでみました。
ドルチェはこれまた南チロルの名物、りんごのストゥルーデル。
トレンティーノ・アルト・アディジェ州は、イタリア有数のりんごの産地です。
気どらず、それでいて申し分のない味とサービスで、大満足のトラットリアです。