今日は曇り。
はカレーライスが得意料理の一つだ。
しかし、一方でガス代が余分にかかる事が判明した。
カテゴリーにもあるのだが、ガス代の値上げは最近
恐ろしい物がある。今後も、値上がりが予想される。
のカレーはじっくり煮込むを基本にしている。
ジャガ芋に、スプーンを入れた時に、
そのスプーンの重みでジャガ芋が切れ、さらに煮崩れしないジャガイモを
理想としている。「どんなんじゃ!」
簡単に言えば、ジャガ芋がスット切れる感覚ですな。
その為には、10皿分のカレーに対して、約1時間は煮込む。
準備から入れると、2時間以上は費やす、ご馳走なのだ。
もちろん付きっきりである。程よく混ぜ、程よく火加減を調節するのだ。
嘘と思うかもしれないが、その間、食材と、食べてくださる方に感謝を
込めるのである。「はいはい、あんたの世界だね」
しかし、ガス代の値上がりと言う結果を招いてしまった。
そこで、今回から、ジャガ芋とにんじんは電子レンジにて
下ごしらえをする事にした。
電気代が少し気になる所だが、月に2回のカレーライスだ、
他で吸収するしかないな。
「あんたが、1食抜けば?」
「え・・・・」
じゃーまた
はカレーライスが得意料理の一つだ。
しかし、一方でガス代が余分にかかる事が判明した。
カテゴリーにもあるのだが、ガス代の値上げは最近
恐ろしい物がある。今後も、値上がりが予想される。
のカレーはじっくり煮込むを基本にしている。
ジャガ芋に、スプーンを入れた時に、
そのスプーンの重みでジャガ芋が切れ、さらに煮崩れしないジャガイモを
理想としている。「どんなんじゃ!」
簡単に言えば、ジャガ芋がスット切れる感覚ですな。
その為には、10皿分のカレーに対して、約1時間は煮込む。
準備から入れると、2時間以上は費やす、ご馳走なのだ。
もちろん付きっきりである。程よく混ぜ、程よく火加減を調節するのだ。
嘘と思うかもしれないが、その間、食材と、食べてくださる方に感謝を
込めるのである。「はいはい、あんたの世界だね」
しかし、ガス代の値上がりと言う結果を招いてしまった。
そこで、今回から、ジャガ芋とにんじんは電子レンジにて
下ごしらえをする事にした。
電気代が少し気になる所だが、月に2回のカレーライスだ、
他で吸収するしかないな。
「あんたが、1食抜けば?」
「え・・・・」
じゃーまた