今日は曇り
。
はカレーライスが得意料理の一つだ。
しかし、一方でガス代が余分にかかる事が判明した。
カテゴリーにもあるのだが、ガス代の値上げは最近
恐ろしい物がある。今後も、値上がりが予想される。
のカレーはじっくり煮込むを基本にしている。
ジャガ芋に、スプーンを入れた時に、
そのスプーンの重みでジャガ芋が切れ、さらに煮崩れしないジャガイモを
理想としている。「どんなんじゃ!
」
簡単に言えば、ジャガ芋がスット切れる感覚ですな
。
その為には、10皿分のカレーに対して、約1時間は煮込む。
準備から入れると、2時間以上は費やす、ご馳走なのだ。
もちろん付きっきりである。程よく混ぜ、程よく火加減を調節するのだ。
嘘と思うかもしれないが、その間、食材と、食べてくださる方に感謝を
込めるのである。「はいはい、あんたの世界だね
」
しかし、ガス代の値上がりと言う結果を招いてしまった。
そこで、今回から、ジャガ芋とにんじんは電子レンジにて
下ごしらえをする事にした
。
電気代が少し気になる所だが、月に2回のカレーライスだ、
他で吸収するしかないな。
「あんたが、1食抜けば?
」
「
え・・・・」
じゃーまた


しかし、一方でガス代が余分にかかる事が判明した。
カテゴリーにもあるのだが、ガス代の値上げは最近
恐ろしい物がある。今後も、値上がりが予想される。

ジャガ芋に、スプーンを入れた時に、
そのスプーンの重みでジャガ芋が切れ、さらに煮崩れしないジャガイモを
理想としている。「どんなんじゃ!

簡単に言えば、ジャガ芋がスット切れる感覚ですな

その為には、10皿分のカレーに対して、約1時間は煮込む。
準備から入れると、2時間以上は費やす、ご馳走なのだ。
もちろん付きっきりである。程よく混ぜ、程よく火加減を調節するのだ。
嘘と思うかもしれないが、その間、食材と、食べてくださる方に感謝を
込めるのである。「はいはい、あんたの世界だね

しかし、ガス代の値上がりと言う結果を招いてしまった。
そこで、今回から、ジャガ芋とにんじんは電子レンジにて
下ごしらえをする事にした

電気代が少し気になる所だが、月に2回のカレーライスだ、
他で吸収するしかないな。
「あんたが、1食抜けば?

「

じゃーまた
