゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月4日  きゅうりと ツナの冷たい パスタ

2019-05-12 07:00:00 | ひるごはん(パスタ)


Julianは、引退したものの、男子の団体戦は気になるらしく、
応援に行くと前々から言っていて、
少し早めの お昼を 食べ、11時半過ぎに出かけました。



  ≪きゅうりと ツナの冷たい パスタ≫
  

多少 塩味がする程度の湯で カッペリーニを 2分茹で、
ザルに上げて、しっかり水気を 切り、
市販の フレンチドレッシングで和えて器に盛り付ける。

  

きゅうりの千切りと、ノンオイルの ツナ(缶詰)を、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムで和え、
麺に のせれば できあがり。

  

見た目、素麺っぽくて、すっごく淡白に感じるけど、
これね、マキシマムが効いてて、全然そんなことないの。
Julianが一口 食べて、美味いっ!! (`・ω・´)b って ♫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月3日の よるごはん | TOP | 5月4日  梅の冷たい パスタ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(パスタ)