゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日  きのこの にゅう麺

2020-02-06 23:30:00 | あさごはん(麺類)
 

パン、うどん、ロコモコ丼、色々言ったんだけど、
単なる好みなのか、私が働かなくて済むようになのか、
普通に ハンバーグで ごはん食べる、と、
7時半に起きた Julianは、前の晩の残りで朝食。
コスモスは この日、彼氏が四国旅行中らしく、
予定は教習所だけなので、起こさなきゃ昼まで寝てるし、
また一人の私は考えた末これに。
椎茸を 噛んだだけでも飛び上がる程 奥歯が痛く、
残念ながら残しちゃったけど、味は良かった。





≪きのこの にゅう麺≫



湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、だし醤油で味を 調え、
食べやすい大きさに切った椎茸、しめじ、長葱、
冷凍してある えのき、ブラウンえのき、素麺を 加え、
2分程度 煮込めば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月1日の つまみ | TOP | 2月2日  釜玉パスタ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)