゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月12日の つまみ

2019-04-20 20:00:00 | つまみ


追いダンが外部公演だとか言ってたかな、忘れたけど、
何にしても、1日家に居るらしい コスモス。
食事が一度で完結すると、本当に ホッとする。
こどもたちが小さい頃から、先こども、後おとな、とか、
お弁当、朝食、夕方飯(または早弁)と、
朝だけで 3食作ったりとか、一体どう やりくりしていたのか、
自分で首を 傾げるような生活してる時が多かったからね。
いつもと逆で、自習室で勉強してから帰って来る Julian待ち。
3人揃ったところで食事です。
約 1名、今週も、平日家で食事を したのは 2日のみ。
何十年も私に何もかもさせて来て、偉そうなこと言うなら、
自分も私がして来たように やって見せたら良いじゃん。
言葉と態度通り、オマエなんか居なくても誰も困らない、って。
いざとなったら自分でなんか何もしやしない。



  

≪たらの フライ≫

      






  ≪海老マヨ≫
  
下拵えした海老に軽く塩こしょう、酒、片栗粉を 加え混ぜ、
ごま油で 炒め、両面 色が赤く変わったら、
マヨネーズ、ケチャップ、スイートチリソースを 加え、
ソースが程良く混ざり合ったら できあがり。







  ≪アボカドと トマトの サラダ≫
  
調味料は レモン汁のみ、不思議なんだけど、
塩こしょうとか、スパイス入ってたりするせいか、
雑味が混じって美味しくない気がするんだよね。
レモンの酸味だけで十分です。







  ≪筍の かか醤油和え≫      味付&盛付 by コスモス
  
  ごま油、かつお節、ヤマエの白だしで。






  ≪ふきと油揚げの煮物 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月12日  いんげんの豚バラ... | TOP | 4月13日  鶏と筍の炊き込み... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ