2ヶ月半の ストライキから復活して まだ 1ヶ月ちょいなはず、
でも、何せ創造力ってものが備わって生まれてないから
すぐ行き詰まっちゃうんだよね~。
何か、目新しくて美味しい お弁当は無いかなぁ・・・
これでも通勤時間とか、あれこれ見て勉強は してるんだけどね。
あぁして家族と完全に離れて料理を しなくなっても、
ふと気付けば、夜の おかずや、お弁当のことを 考えていて、
すごく惨めなような、悲しいような気持になった。
家族も好きだけど、料理も好きなんだなぁと自分で思った。
もしかしたら、何も できない人間だから、
自分のしたことによって、誰かが喜んでくれたり、
笑顔になってくれることが嬉しいのかもね。
たまに、料理が嫌いって話を 聞くことが あるけど、
生きている限り、食べることは切り捨てられないのに、
生命維持に必要不可欠なことを 嫌いって、
言えるし通用するんだなって不思議に思うんだよね。
でも、何せ創造力ってものが備わって生まれてないから
すぐ行き詰まっちゃうんだよね~。
何か、目新しくて美味しい お弁当は無いかなぁ・・・
これでも通勤時間とか、あれこれ見て勉強は してるんだけどね。
あぁして家族と完全に離れて料理を しなくなっても、
ふと気付けば、夜の おかずや、お弁当のことを 考えていて、
すごく惨めなような、悲しいような気持になった。
家族も好きだけど、料理も好きなんだなぁと自分で思った。
もしかしたら、何も できない人間だから、
自分のしたことによって、誰かが喜んでくれたり、
笑顔になってくれることが嬉しいのかもね。
たまに、料理が嫌いって話を 聞くことが あるけど、
生きている限り、食べることは切り捨てられないのに、
生命維持に必要不可欠なことを 嫌いって、
言えるし通用するんだなって不思議に思うんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/b1/30527338b6f8ecb4a21d772e25b9f38a.jpg)
≪ガパオライス風ランチ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/08/140c1669abefc9a3b4771eac5f2a3cb7.jpg)
オリーブ油で ひき肉を 炒め、軽く塩こしょう。
玉葱、赤ピーマン、最後に ピーマンを 加え、
オイスターソースで味付け。
かなり気温が低かったので、半熟の目玉焼きを のせてみた。
痛んだりすると怖いから初めてだったんだけど、
Julianに聞いたら美味しかったみたい。 良かった。
玉葱、赤ピーマン、最後に ピーマンを 加え、
オイスターソースで味付け。
かなり気温が低かったので、半熟の目玉焼きを のせてみた。
痛んだりすると怖いから初めてだったんだけど、
Julianに聞いたら美味しかったみたい。 良かった。
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