もう 5月から半年も食べ続けて、
前の こんにゃく麺の時ほどじゃないけど、食べたくない。
23日の休みに作って朝と、
写真は無いけど多分お昼も食べて、それっきり。
でも仕方ない、6:45起きで お弁当を 作ったりしてたら、
おなかが空いちゃって、会社まで もたない。
朝抜きで昼まで我慢するのも嫌だし。
レンジで温めるだけのものは、本当に助かる。
≪きのこと豆腐の キムチ雑炊≫
湯を 沸かし、冷ごはん、豆腐、冷凍保存している しめじ、
薄切りの玉葱、短冊切りの にんじんと エリンギ、
1cm幅程度に切った えのきを 入れて、とろみが出るまで煮る。
キムチの素を 加え混ぜ、溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
前の こんにゃく麺の時ほどじゃないけど、食べたくない。
23日の休みに作って朝と、
写真は無いけど多分お昼も食べて、それっきり。
でも仕方ない、6:45起きで お弁当を 作ったりしてたら、
おなかが空いちゃって、会社まで もたない。
朝抜きで昼まで我慢するのも嫌だし。
レンジで温めるだけのものは、本当に助かる。
≪きのこと豆腐の キムチ雑炊≫
湯を 沸かし、冷ごはん、豆腐、冷凍保存している しめじ、
薄切りの玉葱、短冊切りの にんじんと エリンギ、
1cm幅程度に切った えのきを 入れて、とろみが出るまで煮る。
キムチの素を 加え混ぜ、溶き卵を 回し入れ、
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤