゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月14日  たぬき蕎麦

2024-01-23 20:00:00 | ひるごはん(そば)
 

起きたのが 9時だったし、用意して食べ始めたのは 1時間後、
これから先、自由になって楽しみにしてることも あるけど、
どんな生活になるのかとか、
甘えん坊で寂しがりの私が、
ほぼ毎日、完全なる孤食になること、
色々 考えると憂鬱だったり不安だったり、
手放しで楽しい気持ちにはなれないし、
何を 食べても本当には美味しいと感じない。
だから、朝も昼も、何となく後ろへ追いやられがちな日々。
Julianは翌日が早いし、遊ぼうと誘ってくれた同期の Iさんも、
地方から来ている子より早く帰らないと、
バスが無くなってしまうような所に住んでいるらしく、
この日は夜を 家で食べると言って出て行ったけど、
だからと言って、何時になるのかが分かる訳ではないので、
一体どの タイミングで食べておけば良いのかも分からず。
結局 3時半くらいになってしまった。
それでも まぁ蕎麦なら、
食べ終わった瞬間には腹が減ってる感じだし、
だいじょぶでしょと思って。





≪たぬき蕎麦≫



湯を 沸かして Julianの静岡土産で だしを 取った。
ちょっと贅沢 (`・ω・´)b
ピンクソルト・ヤマエの薄口醬油「つき」は少なめ、
濃口醬油「ぼたん」多めで味を 調える。
ゆでそば、斜め薄切りにした長葱を 入れ、
1分ほど茹でて器に盛り付け。
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月14日  具沢山の お味噌... | TOP | 1月14日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)