起きたのが 9時だったし、用意して食べ始めたのは 1時間後、
これから先、自由になって楽しみにしてることも あるけど、
どんな生活になるのかとか、
甘えん坊で寂しがりの私が、
ほぼ毎日、完全なる孤食になること、
色々 考えると憂鬱だったり不安だったり、
手放しで楽しい気持ちにはなれないし、
何を 食べても本当には美味しいと感じない。
だから、朝も昼も、何となく後ろへ追いやられがちな日々。
Julianは翌日が早いし、遊ぼうと誘ってくれた同期の Iさんも、
地方から来ている子より早く帰らないと、
バスが無くなってしまうような所に住んでいるらしく、
この日は夜を 家で食べると言って出て行ったけど、
だからと言って、何時になるのかが分かる訳ではないので、
一体どの タイミングで食べておけば良いのかも分からず。
結局 3時半くらいになってしまった。
それでも まぁ蕎麦なら、
食べ終わった瞬間には腹が減ってる感じだし、
だいじょぶでしょと思って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d8/bfb96299d4ceeab6f2bb62422e7187c6.jpg)
≪たぬき蕎麦≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/17/67ce8c9622c30b49876bffc86fe84b77.jpg)
湯を 沸かして Julianの静岡土産で だしを 取った。
ちょっと贅沢 (`・ω・´)b
ピンクソルト・ヤマエの薄口醬油「つき」は少なめ、
濃口醬油「ぼたん」多めで味を 調える。
ゆでそば、斜め薄切りにした長葱を 入れ、
1分ほど茹でて器に盛り付け。
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a3/0fbd615518ffcd817313a16285f154b9.jpg)
これから先、自由になって楽しみにしてることも あるけど、
どんな生活になるのかとか、
甘えん坊で寂しがりの私が、
ほぼ毎日、完全なる孤食になること、
色々 考えると憂鬱だったり不安だったり、
手放しで楽しい気持ちにはなれないし、
何を 食べても本当には美味しいと感じない。
だから、朝も昼も、何となく後ろへ追いやられがちな日々。
Julianは翌日が早いし、遊ぼうと誘ってくれた同期の Iさんも、
地方から来ている子より早く帰らないと、
バスが無くなってしまうような所に住んでいるらしく、
この日は夜を 家で食べると言って出て行ったけど、
だからと言って、何時になるのかが分かる訳ではないので、
一体どの タイミングで食べておけば良いのかも分からず。
結局 3時半くらいになってしまった。
それでも まぁ蕎麦なら、
食べ終わった瞬間には腹が減ってる感じだし、
だいじょぶでしょと思って。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d8/bfb96299d4ceeab6f2bb62422e7187c6.jpg)
≪たぬき蕎麦≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/17/67ce8c9622c30b49876bffc86fe84b77.jpg)
湯を 沸かして Julianの静岡土産で だしを 取った。
ちょっと贅沢 (`・ω・´)b
ピンクソルト・ヤマエの薄口醬油「つき」は少なめ、
濃口醬油「ぼたん」多めで味を 調える。
ゆでそば、斜め薄切りにした長葱を 入れ、
1分ほど茹でて器に盛り付け。
小葱の斜め切り、揚げ玉を のせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/a3/0fbd615518ffcd817313a16285f154b9.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤