゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月17日  冷やしたぬき蕎麦

2024-04-22 12:00:00 | ひるごはん(そば)
 

この日の予定は買物と、空の様子を 見ながら、
だいじょぶそうなら図書館まで ウォーキング。
朝のうちに『イノセントデイズ』を 読み進め、
写真を 整理して記事を 書いたり。
きりの良いところで車を 出し、戻って買ったものを 片付け、
返す方の本を 最後まで読み切り、即歩いて出発。
去年の 10月に予約していた汐見夏衛氏著の、
『あの花が咲く丘で、君と また出会えたら。』を 取って来た。





≪冷やしたぬき蕎麦≫



湯を 沸かして そばを 茹で、冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付ける。
揚げ玉、小葱の小口切りを のせ、
濃いだし本つゆ 20cc、水 60ccを かけて できあがり。



あ、ちくわね (笑)
また賞味期限が 1週間以上 過ぎちゃったから、
とりあえず使えと思って f ^^*)







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 4月17日  雑穀ごはんの カ... | TOP | 4月17日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(そば)