゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月16日の つまみ

2016-11-24 18:00:00 | つまみ
 

Julianは夕方の練習が休みで、19~ 21時の練習のみ。
コスモスは部活が少し早く終わったらしく、
いつもより 1時間近く早く帰って来て、
Julianは コーチに 30分も延長練習していただき、
ちょうど良い時間になって、一緒に食事が できました。



  ≪加賀れんこんの天ぷら≫
  







  ≪もつ煮≫
  









≪葱 油 餅≫



強力・薄力粉 各 100g ベーキングパウダー 5g
牛乳 40cc 水 100cc
ごま油・小葱 (みじん切り)・ピンクソルト・打ち粉 適宜

① 粉・牛乳・水を 混ぜ、
生地が 滑らかになったら 30分 休ませる。

② 打ち粉を して生地の半分を 薄く伸ばし、
ごま油を 全体に塗り、
小葱、ピンクソルトを のせ、
端から クルクルと紐状に巻いていく。

③ それを 下の写真のように巻き、再度 薄く伸ばす。

④ 多めの ごま油で焼きあげれば できあがり♪









≪玉子豆腐≫








  ≪鯵の漬け≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 葱油餅 | TOP | さつまいもチップス »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ