゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月21日  なんちゃっ天津飯

2023-05-27 17:30:00 | Julianの あさごはん
 

結局、そこから 2時間半、空しく時が過ぎ、
眠れないまま諦めて布団に別れを 告げました。
考えてみれば、忙しくて写真が丸々 4日分 溜まってる。
また この日の つまみも含めて何品か上乗せになるし、
やっつけてしまうか、と。



  ≪なんちゃっ天津丼≫
  
溶き卵に塩こしょう、
小葱の小口切り、細く割いた カニかまを 加え混ぜ、
ごま油を 熱した フライパンに流し入れて、
大きく箸を 入れながら半熟に丸く焼き、ごはんに のせる。
フライパンに湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、ヤマエの薄口醤油「つき」、
あとは水溶き片栗粉で とろみを つけ、
かに玉の上に たっぷり かければ できあがり♪

実際いつも、あんは先に準備しておきます。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月21日  しらす丼  | TOP | 5月21日  鶏皮ぱりぱり焼き... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん