鹿児島産の細くて美味しそうな新ごぼう、
何本も入ってたけど、これを 何度も私が下拵えするとは思えず、
日曜か月曜に一気に全部 済ませて水に浸けてあった。
すぐ使えると、ついつい楽で使っちゃうから、
前日と同じような Menuになっちゃったけど(^^ゞ
ごぼうと鶏あらびき肉を ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんの みじん切りを 炒め、
砂糖を 加えた溶き卵を 流しいれ、あとは適当に まとめるだけ。
きざみ海苔と合わせて、のり弁風にしてみました。
が、何とも言えず寂しさが漂ってるなぁ・・・
ごめんね、Julan、何も言わないけど、きっと寂しいだろうな。
デスクで座って事務仕事してるだけなのに突然の発汗、
フリースを 着て お布団に入っているのに、繰り返す悪寒。
更年期の症状とは分かっているけど辛い多々のこと、
家族や仕事、これからの人生や色々なこと、考えてしまう。
いつか乗り越えて元気な OKYOが戻って来るのかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f4/0b6ef8edebdfde2e5c614dbb152cbcdc.jpg)
≪新ごぼうと鶏あらびき肉の炒めもの弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5f/9da672dc45ec7a13ae9aaa6725793c92.jpg)
何本も入ってたけど、これを 何度も私が下拵えするとは思えず、
日曜か月曜に一気に全部 済ませて水に浸けてあった。
すぐ使えると、ついつい楽で使っちゃうから、
前日と同じような Menuになっちゃったけど(^^ゞ
ごぼうと鶏あらびき肉を ごま油で炒め、
酒、砂糖、醤油、みりん。
にんじんの みじん切りを 炒め、
砂糖を 加えた溶き卵を 流しいれ、あとは適当に まとめるだけ。
きざみ海苔と合わせて、のり弁風にしてみました。
が、何とも言えず寂しさが漂ってるなぁ・・・
ごめんね、Julan、何も言わないけど、きっと寂しいだろうな。
デスクで座って事務仕事してるだけなのに突然の発汗、
フリースを 着て お布団に入っているのに、繰り返す悪寒。
更年期の症状とは分かっているけど辛い多々のこと、
家族や仕事、これからの人生や色々なこと、考えてしまう。
いつか乗り越えて元気な OKYOが戻って来るのかなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f4/0b6ef8edebdfde2e5c614dbb152cbcdc.jpg)
≪新ごぼうと鶏あらびき肉の炒めもの弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5f/9da672dc45ec7a13ae9aaa6725793c92.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤