゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月20日  豚肉の炒めもの弁当

2020-01-25 16:30:00 | コスモスの おべんとう


残り少なくなった 4年間の学生生活、
回数は本当に少なかったけど、
ついに最後まで、お弁当を 持って行ったね。
単に、お金が無いとか、買いに行くのが面倒臭いとか、
理由は何にしても、利用されただけなのかもしれないけど、
何でも売っている この世の中に、親の作った お弁当、
しかも、手抜きの ひどいやつを、恥ずかしいとも思わず、
いや、思ってるかもしれないな、それに、
友達 居ないし、卒業式も行かないって言ってるくらいだから、
誰にも見られる心配無いからなのかもしれないけど (笑)
それでもまぁ、とにかく持って行くって言うのは、
作るのが ダルいと思う反面、嬉しかった。
・・・って、単純かな、私。






≪豚肉の炒めもの弁当≫
  


薄切りの玉葱と エリンギ、片栗粉ほんの少しを まぶした豚肉を、
サラダ油で炒め、酒、砂糖、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えて程良く煮詰める。
溶き卵に小葱の小口切り、砂糖を 加え、適当に まとめた玉子焼き。
切り干し大根の煮物は、前の晩に作ったもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月19日の つまみ | TOP | 1月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう