゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月29日の つまみ

2020-06-07 17:30:00 | つまみ
 

前日は稀に見る ひどい降りで、面談に行っていたコスモスは、
私がJulianを 練習場へ送って行くのと入れ違い、
ほんのタッチの差で、ずぶ濡れの帰宅だったらしい。
でも、この日からは、今期、募集人員が足りなかった部署に異動。
今までの心配から解放されて、9時45分頃には帰って来たから、
肉体的にも精神的にも良かったんじゃないかな。





≪鶏つくねバーグ≫
  


鶏ムネひき肉、絹ごし豆腐、パン粉、片栗粉、
塩こしょう、卵白を 混ぜ、
水で濡らした手で適当な サイズに丸め、
サラダ油を 熱した フライパンに放り込んでいく。
形は焼きながら整えるくらいの気持ちで オッケー。


本当は、しそつくねバーグにしたかったんだけど、
Julianが あまり好まないので シンプルに作った。
おまけに、この前の甘くない あんかけが美味しかった、
あれで食べたいと言うので、しそぽん酢と、
2種類の味にしました。











≪オクラ納豆≫
  


やっと、オクラが国産になって値段も下がって来たね。


  








≪きゅうりと みょうがの和え物≫
  


きゅうりの千切りと、みじん切りの みょうが。
ごま油と、ヤマエの薄口醤油「つき」で和えて。。。







  ≪長芋の千切り≫
  
スライサーで千切りにした長芋に、変色防止の酢を 混ぜ、
ヤマエの白だしで味付け。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« はみでてた 💭 | TOP | 5月30日  しらす丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ