゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月13日  わかめと きのこの うどん

2019-11-22 10:30:00 | ひるごはん(うどん)
 

一週間に一度の買い出しから帰り、
お昼も朝同様、一人のんびり食事です。





≪わかめと きのこの うどん≫



湯を 沸かし、顆粒だし・ピンクソルト・昆布醤油で だしを 作り、
うどん、薄切りの椎茸、乾燥わかめ、
冷凍してある えのき、ブラウンえのきを 入れ、
程良く煮たら器に盛り付け、斜め切りの小葱を 加える。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« バイク格納術 | TOP | ごぼうと車麩の煮物 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)