゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

ごぼうと車麩の煮物

2019-11-22 18:00:00 | 煮物・煮込料理

  ≪ごぼうと車麩の煮物≫
  
包丁で擦って薄く切った ごぼうは水に放し、あくを 抜く。
湯を 沸かして、3mm程度の厚さに切った ごぼうを 入れ、
顆粒だし、砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
車麩は水で戻し、柔らかくなったら キッチンばさみで、
ごぼうと釣り合いの良い大きさに切って水気を 絞り、
程良く煮込んで できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月13日  わかめと きのこ... | TOP | 11月13日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 煮物・煮込料理