゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2日17日の つまみ

2019-02-25 09:00:00 | つまみ


過去、店を 選ぶだけでも 1時間近くかかったことのある
超絶優柔不断女コスモスが 15日、
これまた延々 悩んだ末に チョイスしたのは、
スモークサーモンの サラダ、ローストビーフの サラダ、
PIZZAは マルゲリータ、私は子持ししゃもの フリットを 注文。
こっちは普通だったけど、16日に行った お店は、
コスモスが生ハム、寒鰤の カルパッチョ、白子の マリネ、
私は オニオンフライと サルサソース、ライスコロッケ。
2人で シェアして、デザートに コスモスが ティラミス。
生ハムに添えてあった冷凍の ぶどうが感動的に美味しかったのと、
特に寒鰤、白子を 食べた時は、とろけそうな笑顔だった~
家で この顔、私には させられないな、と、
気力、勉強、力量、努力、種々雑多の不足を 再認識 orz

そんなこんなも あって、2日も サボった翌日が この日。
ダルかったぁ~気分的に (≧ ≦)
だけど、作り始めたら、とりあえず夜だけでも、
食事を 考えることから始まって、支度や片付けから、
少しの間でも離れられたゆえか、途中で感覚が麻痺。
どうせ 2人だし、残り物も あるし、一品だけ作りゃいいや、
と思って作り始めたのに、
気付けば、いつの間にか こんなに増殖 (笑)



  ≪豚肉と玉子の炒め物≫
  
ごま油で豚肉を 炒め、軽く酒、塩こしょうを 振って一旦 取り出す。
玉子を 炒めて一旦取り出す。
フライパンを 洗い、熱した ごま油でキャベツを 炒め、
豚肉と玉子を 戻し、味覇、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」少々で味を 調えて できあがり。







  

≪タコス&サルサソース≫

  
トマト、玉葱、ピーマンの みじん切り、
キューピー サラダソルトの、パクチー&レモングラスMIX、
Marie sharp'sの ハバネロソース。







       ≪長葱の マリネ≫
      
3cm程度に切った長葱を 熱した フライパンに入れ、
同じ場所だけが焦げないように、回しながら弱火で焼く。
熱いうちに、市販の イタリアンドレッシングを かけ、
冷蔵庫で冷たく冷やして いただきます。







     ≪納豆キムチ≫
    






  

≪冷奴≫

  






  ≪切り干し大根の煮物 中 2日の 2日目≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月17日  キムチパスタ | TOP | トマトカレー鍋 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ