゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月11日  とろみ開化丼弁当

2018-10-23 21:00:00 | Julianの おべんとう
 

矯正の ワイヤーを きつく締められて歯が痛い Julian。
豚肉を 普段より細かく切って、これくらいなら大丈夫かな。
ただ これね、前の晩 キムチ鍋で食べたんだけど、
もも肉で少し硬い感じだったから、
口当たりが良くなるよう煮る前に片栗粉を 絡めた。





≪とろみ開化丼弁当≫



水 60cc、昆布醤油 20ccを 煮立て、玉葱、椎茸、豚肉を 入れ、
全体的に火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
お弁当なので、しっかり火を 通して できあがりです。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月10日の つまみ | TOP | 10月11日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう